Рецепт: Лазанья с соусом бешамель – по-домашнему

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий – 600 г;
листы лазаньи – 9 шт;
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
сыр твердый – 300 г;
томатная паста – 2 ст.л.;
мука – 150 г;
специи – по вкусу;
масло сливочное – 100 г;
молоко – 1 л;
растительное масло  – 50 г
Способ приготовления: Лазанью готовлю редко, но метко. Домочадцы съедают её оочень быстро.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Для её приготовления понадобятся следующие продукты. Из специй я добавляю: соль, перец, мускатный орех и базилик сушёный.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Готовим соус болоньезе.
Морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

К моркови в блендер добавить лук.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Затем измельчить чеснок.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Растительное масло вылить на сковороду.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Обжарить измельченные овощи на сковороде.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Добавить фарш.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Обжарить до готовности.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Томатную пасту разводим в стакане с теплой водой.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Добавляем к фаршу.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Добавляем базилик.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Солим по вкусу.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Перчим.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Тем временем займемся приготовлением соуса бешамель.
В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Всыпать помешивая просеянную муку.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Вливаем литр молока.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Быстро размешать до однородной массы.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Смешать пол чайной ложки мускатного ореха, соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Добавить в соус бешамель. Перемешать.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

За это время наш соус болоньезе тоже уже готов. Начинаем собирать лазанью.
Буквально на 1 минуту опускаем первый лист лазаньи в кипящую воду, которую предварительно посолили и добавили в неё чайную ложку растительного масла.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Затем достаем и опускаем в холодную. Потом выкладываем на полотенце немного обсушить. Итак проделываем с каждым листом.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Сыр трём на тёрке.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Форму смазываем соусом бешамель.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Выкладываем 3 листа лазаньи.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Затем вновь смазываем тонким слоем соусом бешамель.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Сверху – соус болоньезе.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Следующий слой – бешамель.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Сверху посыпаем сыром.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

На сыр выкладываем листы лазаньи.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

И вновь повторяем. Бешамель – болоньезе – бешамель – сыр.

Когда все 3 слоя листов лазаньи готовы сверху посыпаем сыром и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

По истечении полчаса лазанья готова.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Вот она в разрезе с пылу жару.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

А это на следующий день.

Рецепт: Лазанья с соусом бешамель - по-домашнему

Очень сытное и вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Источник

Оставьте ответ