Рецепт: Пельмени жаренные на гриле – Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Ингредиенты:
пельмени – 900 гр.;
кетчуп – 4 ст. ложки;
майонез – 4 ст. ложки;
масло растительное – 1 ст. ложка;
горчица – 0,5 ч. ложки;
перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Способ приготовления: Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом жареных пельменей на гриле. Пельмени получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри, в сладковатом соусе, с ароматом дымка. Просто объедение! А рецепт очень простой. Но есть и свои секреты. Он них расскажу позже. Продукты самые обычные. Есть в любом магазине. Время приготовления минимальное. Такой “ленивый шашлык” обязательно понравится гостям.
Продолжаю пятничную тему блюд на мангале. Уже были рецепты ароматных рёбрышек по-канадски и куриного шашлыка на кислом молоке. Сегодня предлагаю удивить друзей пельмешками на углях. Это любимый рецепт моего мужа. Готовим уже не в первый раз. И всегда это блюдо пользуется большим успехом, особенно в мужской компании.
Итак… приступим. На фото ингредиенты, которые потребуются для приготовления жареных пельменей на гриле. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 порций.

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Начнём с пельменей. Они у меня магазинные. Можно заморочиться и приготовить домашние.
Фирма и марка пельменей особого значения не имеет. Выбирайте, которые вам больше нравятся.
Совет! Идеально подходят пельмешки среднего размера. Убедилась на личном опыте. Большие долго жарятся и могут остаться сырыми внутри. Маленькие проваливаются через прутья решётки.
Пельмени должны быть замороженными. Почему не знаю, но так надо)
Складываем пельмени в глубокую миску. У меня в упаковке 900 гр.
Совет! На природе можно замариновать прямо в целлофановом пакете. Руки и посуда останутся чистыми.
В миску к пельменям добавляем 4 столовые ложки кетчупа. Кетчуп подойдёт любой. Взяла самый бюджетный. На вкус это совсем не повлияло. Главное, чтобы кетчуп был однородным, без крупных овощных добавок.

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Кладём 4 столовые ложки майонеза. К майонезу тоже минимум требований. Дорогой или дешёвый без разницы.
Кетчуп и майонез – два обязательных ингредиента для соуса. Без них пельмени на мангале просто не получатся. Всё остальное по желанию.

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Наливаем 1 столовую ложку растительного масла. У меня подсолнечное. Благодаря маслу пельмени лучше снимаются с решётки и меньше подгорают.

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Кладём горчицу. Она придаёт пельменям остроту и пикантность. Я добавляю половину чайной ложки. Кто любит можно и больше. Ориентируйтесь на свой вкус. Обратите внимание, горчица должна быть как и кетчуп однородная, без зёрнышек.
Насыпаем чёрный молотый перец. У меня половина чайной ложки.
Можно поэкспериментировать с другими специями. Например добавить паприку, куркуму или сушёный молотый чеснок.
Совет! Не кладите свежую или сушёную зелень, мелко нарезанный чеснок или лук. Будут гореть и испортят вкус блюда. Специи можно использовать только порошкообразные.
В кетчупе и майонезе уже содержится соль, поэтому блюдо обычно дополнительно не солят. Но я иногда немного подсаливаю. Примерно половинку чайной ложечки.

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Всё перемешиваем в миске. Можно ложкой, но лучше руками. Получается быстрее и качественнее.
Если готовили в пакете его надо завязать и хорошо протрясти.
Прокаливаем решётку на углях. Аккуратно раскладываем пельмени. Кладём на мангал. У меня обычные кирпичики.
Угли должны быть раскалены до среднего состояния. Это строго! Проверено на практике. При большом жаре верх быстро обуглится, а начинка не успеет приготовится. На маленьком не образуется хрустящая корочка. Пельмени получаются полу варёными.

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Примерно через 5 минут пельмени переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Наша цель – золотистая корочка.
Как только корочка появилась, слегка тушим угли водой. Жар должен уменьшится. Дальше готовим на слабых углях. Общее время приготовления примерно 35 минут. Смотрите по готовности начинки. Первоначально, чтобы проверить готовность, выборочно снимала одну пельмешку и разрезала её. Теперь ориентируюсь по опыту.
Совет! Переворачивайте почаще. Пельмени равномерно прожарятся и быстрее приготовятся.

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Вот и всё! Жареные пельмени на гриле готовы.

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Хорошего отдыха!

Рецепт: Пельмени жаренные на гриле - Простой и вкусный рецепт с тонкостями приготовления.

Пельмени подают со сметаной или вообще без соуса. Можно приготовить перед шашлыками или в качестве основного блюда. Это отличная закуска под фильм или для мужской компании под спортивный матч.
Теперь по стоимости. Килограмм пельменей около 200 руб., кетчуп 10 руб., майонез 15 руб., масло, горчица и перец ещё примерно 5 руб. Итого 230 руб. Одна порция 46 руб. Цены указаны на июнь 2020 г. Не дешево получилось. Практически стоимость шашлыка. Сэкономить тут можно на пельменях, особенно если приготовить их дома. Но главный плюс этого рецепта всё-таки скорость приготовления и минимум подготовки.
По времени приготовления. Смешивание ингредиентов 5 минут. Обжарка 35 минут. Итого 40 минут.
Возможно у вас тоже есть свои оригинальные рецепты блюд на мангале. Будет интересно их прочитать. Кидайте ссылки в комментариях. С удовольствием всё посмотрю. Главное условие, чтобы они были приготовлены на решётке или шампурах. Казана или диска у меня нет.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 46 руб.

Источник

Оставьте ответ