Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

В меру острый (благодаря чесноку), пикантный (благодаря рукколе), сочный (из-за огурцов) и полезный салат можно подать как закуску или как дополнение к любому мясному блюду. Особенно хорош огуречный салат в сочетании с шашлыками или с мясом на гриле. Огурцы для салата должны быть сочные, ведь от этого зависит вкус салата. Дополнительно в рецепт салата можно добавить свежий укроп или щепотку чили.

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

Для рецепта салата вам потребуется:

огурцы свежие – 200г
руккола – 1 пучок
йогурт (классический, без добавок) – 2-3 ст.л.
соль – 1 щепотка
чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления салата:

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

Огурцы моем под проточной водой, обтираем досуха салфетками и шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем нарезанные огурцы в салатник подходящего объема.

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

Добавляем в салатник листочки рукколы, предварительно промыв их под проточной водой и удалив с них лишнюю влагу. Если листья крупные, рвем на несколько сегментов.

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

Измельчаем зубчики молодого чеснока и добавляем к остальным продуктам.

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

Перемешиваем.

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

Добавляем в салатник щепотку соли и йогурт. Используем густой и качественный молочный продукт. Именно с ним салат приобретет необходимую нам консистенцию.

Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

Смешиваем все составляющие и подаем огуречно-йогуртовый салат к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.