Запеченные кабачки с овощной начинкой
Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.
Ингредиенты
Кабачки или цукини | 4 Штуки |
Перец сладкий (красный) | 1 Штука |
Помидор | 1 Штука |
Луковица небольшая | 1 Штука |
Фасоль консервированная | 150 Граммов |
Кукуруза консервированная | 100 Граммов |
сыр тертый | 70 Граммов |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец ( чили ) 2-3 щепотки | Банка |
Для начинки кабачков по этому рецепту можно использовать готовую замороженную мексиканскую овощную смесь.
Как приготовить:
Молодые кабачки или цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам. Ложкой выберите мякоть,чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарежьте.
Опустите лодочки из кабачков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшируйте 2 минуты. Выньте и обсушите кабачки на бумажном полотенце.
Для начинки лук и морковь очистите, лук порубите, морковь натрите на крупной терке. У перца удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук, 2 минуты, добавьте морковь, мякоть кабачков и помидора, сладкий перец, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут.
Снимите овощную смесь с огня, добавьте консервированную фасоль и кукурузу, тертый сыр, приправьте острым перцем по вкусу и перемешайте.
Половинки кабачков наполните овощной начинкой и выложите на противень, выстланный бумагой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 20 минут.
Кабачки, запеченные с овощной начинкой, можно подавать и горячими, и холодными.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.