Вино из одуванчиков по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Вино из одуванчиков по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 1,5 кг
  • веточки мелиссы лимонной или мяты – 3-4 шт.
  • литровая банка цветков одуванчика – 1 шт.
  • изюм – 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Вино из одуванчиков по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

    Для вина нужны только лепестки одуванчиков. Поэтому прежде всего необходимо отделить их от цветоложа. Это можно сделать с помощью ножа. Прижать лепестки лезвием и сильно дернуть за основание стебля. Шаг 2

    Вино из одуванчиков по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

    Положить лепестки в большую кастрюлю и залить 4 л холодной кипяченой воды. Накрыть крышкой и отставить на 24 ч. Шаг 3

    Вино из одуванчиков по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

    На следующий день растворить в 0,5 л кипящей воды сахар и варить на маленьком огне до готовности. Готовность сиропа проверяют так: наносят каплю на гладкую поверхность – если она не растекается, сироп готов. Шаг 4

    Вино из одуванчиков по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

    Настой из одуванчиков довести до кипения, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить отвар через сито, лепестки удалить. Шаг 5

    Вино из одуванчиков по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

    Срезать с лимонов цедру в виде спирали, из мякоти выжать сок. Добавить в процеженный цветочный отвар сахарный сироп, изюм, мелиссу, цедру и сок лимона. Смесь тщательно перемешать, закрыть марлей и отставить на 2 дня для брожения. После первичного брожения цедру и мелиссу удалить. Шаг 6

    Вино из одуванчиков по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

    Перелить жидкость вместе с изюмом в большую бутыль и насадить на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Оставить в темном месте при комнатной температуре для дальнейшего брожения. Когда брожение прекратится, отделить осадок. Перелить вино в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место на 3–6 месяцев для созревания.

    Источник

    Оставьте ответ