Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра в духовке

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Говяжьи рёбрышки – 900 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 10 мл
    Приправа к мясу – 5 г
    Соль – 5 г

    Как запечь вкусные и сочные говяжьи рёбрышки в духовке

    Запечённые в духовке говяжьи рёбра у нас обожают! А ещё добавить любимые пряности — это вообще объедение! Говяжьи рёбрышки обычно с хорошими жировыми прослойками, при желании (или необходимости) их можно срезать либо сразу, либо после запекания.

    Иногда к ребрам я добавляю овощи: картошку, сладкий перец, морковь, стебли сельдерея — они получаются особенно вкусными и сочными. В общем, подойдут любые овощи.

    Мясо сначала затягиваем фольгой, чтобы оно хорошо запеклось до полного распада на волокна — именно такая, разварная, говядина особенно вкусна. А затем фольгу можно снять и поджарить мясо.

    Как приготовить "Говяжьи рёбра в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Говяжьи рёбра в духовке

    Для приготовления блюда понадобится минимум продуктов: говяжьи рёбра, смесь сухих пряностей для мяса, соль и немного масла для смазки.

    Шаг 2

    Говяжьи рёбра в духовке

    Говяжьи рёбра (900 г) хорошо промойте, разрежьте на порции.

    Шаг 3

    Говяжьи рёбра в духовке

    Добавьте смесь сухих пряностей для мяса — 5 г.

    Шаг 4

    Говяжьи рёбра в духовке

    Посолите (5 г) и сбрызните оливковым маслом (10 г), чтобы мясо покрылось масляной плёнкой. Она предотвратит вываривание мясного сока.

    Шаг 5

    Говяжьи рёбра в духовке

    Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 °С духовку на полчаса, потом температуру убавьте до 150-160 °С. Готовьте ещё час-час 20 минут, в зависимости от качества мяса.

    Шаг 6

    Говяжьи рёбра в духовке

    Затем откройте крышку (или снимите фольгу) и поджаривайте мясо под грилем минут 10, поливая его выделившимся соком.

    Шаг 7

    Говяжьи рёбра в духовке

    Вот и всё! Запечённые говяжьи рёбра готовы! Подавайте их с любым гарниром, поливая его образовавшимся соусом, острыми соусами, салатами или нарезкой из свежих овощей.

    Источник

    Оставьте ответ