Рис с куриными голенями в духовке
Рис с курицей в духовке – вкусное, простое в приготовлении и чем-то напоминающее всеми любимый плов, повседневное блюдо. Готовится оно просто и быстро, хозяйке достаточно лишь соединить все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. Рис, смешанный с обжаренным луком и морковью, напитается в процессе приготовления мясным соком, и в итоге получится сочным и очень ароматным. В рецепте рис готовят с куриными голенями, которые по желанию можно заменить любыми другими частями курицы – крыльями или бедрами.
Для рецепта риса вам потребуется:
куриные голени – 13-15 шт.
морковь – 1 шт. (крупная)
лук красный – 3 шт.
рис (среднезерновой) – 300г
перец душистый – 2-3 горошины
лавровый лист – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления риса:
Куриные голени вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и перца. Оставить на 20 минут.
Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой, затем замочить на 30 минут в холодной воде.
Луковицы измельчить.
Используя крупную терку, измельчить морковь. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.
Форму для запекания намазать растительным маслом. Обжаренные овощи и рис (без воды) смешать и выложить в форму. Добавить горошины душистого перца и лавровый лист.
Поверх риса с овощами разложить куриные голени.
Залить все кипяченой водой комнатной температуры, так чтобы она была выше риса на 2 см. Поставить форму с рисом и куриными голенями в прогретую до 190С духовку на 1 час.
Спустя час готовый рис с курицей можно доставать из духовки. Подать рис с овощами и куриными голенями к столу. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.