Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
Аппетитно, нетривиально, эстетично – вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом легкая, а еще интригующая, потому что нелегко понять, что именно, кроме овоща, вошло в начинку. Раз есть интрига и блюдо дегустаторам нравится, они, несомненно, попросят рецепт. Для кулинара это все равно, что комплимент.
Для рецепта закуски вам потребуется: вафли тонкие пресные для бризолей (готовые) – 1 упаковка (50г) кабачки молодые – 300г кетчуп – 20 мл сыр маскарпоне – 150-170г соль – не более 10г лука зеленый – 10г. Рецепт приготовления закуски:
Вымыть кабачки очень тщательно, желательно губкой. Нарезать, не очищая, примерно 5-сантиметровыми шайбами.
Посолить и разложить на противне. Надо использовать пекарскую бумагу или застелить дно противня пленкой кулинарного рукава. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут, не дольше. Готовые кабачки должны быть средней плотности.
Для соуса смешать маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр по вкусу) с кетчупом или томатным соусом.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Вафли для бризолей промазать получившейся сырной смесью.
Следом положить кружок кабачка и накрывать второй вафелькой. Получившуюся закуску подавать тотчас же. В противном случае вафельное тесто размокнет, из-за чего закуска перестанет быть хрустящей. Хотя она останется вкусной, но так красиво, как сразу после сервировки, выглядеть уже не будет. Приятного аппетита!