Брускета со сладким перцем и халуми

Брускета со сладким перцем и халуми

  • Количество порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.

Ингредиенты

Перец сладкий3 Штуки
Сыр халуми250 Граммов
Хлеб дрожжевой8 Кусков
Уксус винный1 Столовая ложка
Масло оливковое2 Столовые ложки
Соус цацики или хумус для сервировкиПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Мята свежая рубленаяПо вкусу

Как приготовить:

  1. Перец очистите и нарежьте полосками. Включите гриль на среднюю мощность. Поместите полоски перца на противень, смажьте половиной оливкового масла и запекайте под грилем 10–12 минут, перевернув несколько раз.

  2. Сыр халуми нарежьте на толстые ломтики и разложите сверху перца на противне, запекайте 5 минут до легкого подрумянивания. Затем переложите на блюдо.

  3. Обжарьте на гриле ломтики хлеба в течение 2–3 минут.

  4. Для заправки смешайте в чаше оставшееся масло, уксус, соль и перец по вкусу.

  5. Выложите поджаренный хлеб на тарелки, сверху разложите ломтики перца и сыр, сбрызните заправкой и посыпьте рубленой мятой. Приправьте, если необходимо.

  6. Подавайте с соусом цацики или с хумусом.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.