Гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося

  • Количество порций
    20
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    3мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 33мин.

Ингредиенты

Крупная соль, морская или каменная3 Столовые ложки
Сахар2 Столовые ложки
Молотый черный перец1 Чайная ложка
Укроп (нашинкованный)1 Стакан
Лосось (филе на коже)1 Штука

Как приготовить:

  1. Лосось промойте и обсушите салфеткой. Раскатайте пищевую пленку на столе, посыпьте половиной укропа.

  2. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите кожу лосося половиной этой смеси и положите на укроп, кожей вниз. Оставшуюся смесь распределите на мякоти рыбы, посыпьте укропом.

  3. Плотно оберните рыбу пленкой. Поместите в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 1 день, затем переверните и оставьте еще на 2 дня.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.