Кростата с творогом и шоколадом
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 1.5 ч. л.
Крахмал картофельный – 1 ст. л.
Масло сливочное – 110 г
Мука пшеничная – 210 г
Сахар – 180 г
Соль – 0.25 ч. л.
Творог – 230 г
Шоколад молочный – 50 г
Яйца куриные – 2 шт.
Творожная кростата с шоколадом
Когда серость трудовых будней наваливается всей своей неподъёмной массой, спасти ситуацию может только порция, пусть небольшая, десертного «позитива». Тут точно к месту придётся исконно итальянский и безумно «атмосферный» пирог – кростата с нежной творожной сердцевиной в необыкновенно-рассыпчатой песочной «корзинке».
Каюсь, по причине «дефицитности» рикотты (а именно она является основой начинки), я внесла изменения в оригинальный рецепт и заменила продукт творогом. Но если разбавить всё это дело шоколадом, можно так увлечься, что и разницы не заметишь. Да и стоит ли искать недостатки в практически совершенном блюде? 😉
Как приготовить "Кростата с творогом и шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В ёмкость с просеянной мукой (210 г) добавляем соль (0,25 ч. л.), сахар (90 г) и вбиваем яйцо (1 шт.).
Шаг 2
Туда же отправляем сливочное масло (110 г), но с обязательным условием: оно должно быть достаточно мягким, чтобы легко взбиваться венчиками.
Шаг 3
Для приготовления теста используйте специальные фигурные насадки. Кухонным миксером доведите массу до состояния однородной крошки (в среднем для этого может потребоваться от 3 до 5 минут).
Шаг 4
Соберите крошки в «кучку» и постарайтесь слепить их в шар. Пусть вас не вводит в заблуждение рыхлый вид массы – она достаточно легко утрамбовывается и поддаётся формовке. Получившийся комок теста оберните фольгой и отправьте в холодильную камеру минут на 40.
Шаг 5
Творог (230 г) смешайте с сахаром (90 г), добавьте крахмал (1 ст. л.).
Шаг 6
И вбейте яйцо (1 шт.). Ложкой хорошо перетрите массу, чтобы она получилось пастоподобной, без комочков. П.С. если по моему примеру будете использовать творог, лучше берите жирный – разочек можно пожертвовать фигурой.
Шаг 7
Шоколадную плитку (50 г) измельчите: каждый сладкий «квадратик» я делила ещё на 4 части. Замешайте в начинку.
Шаг 8
Разделите основу на 2 части: один комок теста раскатайте на припорошенном мукой столе и «раскроите» по размеру днища формы.
Шаг 9
А второй комок теста скатайте в колбаску и «пустите» по бокам формы.
Шаг 10
Наполните корзинку из теста творожной массой.
Шаг 11
Если остались обрезки коржей – украсьте верхушку пирога декоративной решёточкой. Отправляйте пирог выпекаться на 25 минут при 190 °С.
Шаг 12
Готовую кростату присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой (1,5 ч. л.) и начинайте дегустацию.