Кростата с творогом и шоколадом

Кростата с творогом и шоколадом

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Кокосовая стружка – 1.5 ч. л.
    Крахмал картофельный – 1 ст. л.
    Масло сливочное – 110 г
    Мука пшеничная – 210 г
    Сахар – 180 г
    Соль – 0.25 ч. л.
    Творог – 230 г
    Шоколад молочный – 50 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Творожная кростата с шоколадом

    Когда серость трудовых будней наваливается всей своей неподъёмной массой, спасти ситуацию может только порция, пусть небольшая, десертного «позитива». Тут точно к месту придётся исконно итальянский и безумно «атмосферный» пирог – кростата с нежной творожной сердцевиной в необыкновенно-рассыпчатой песочной «корзинке».

    Каюсь, по причине «дефицитности» рикотты (а именно она является основой начинки), я внесла изменения в оригинальный рецепт и заменила продукт творогом. Но если разбавить всё это дело шоколадом, можно так увлечься, что и разницы не заметишь. Да и стоит ли искать недостатки в практически совершенном блюде? 😉

    Как приготовить "Кростата с творогом и шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кростата с творогом и шоколадом

    В ёмкость с просеянной мукой (210 г) добавляем соль (0,25 ч. л.), сахар (90 г) и вбиваем яйцо (1 шт.).

    Шаг 2

    Кростата с творогом и шоколадом

    Туда же отправляем сливочное масло (110 г), но с обязательным условием: оно должно быть достаточно мягким, чтобы легко взбиваться венчиками.

    Шаг 3

    Кростата с творогом и шоколадом

    Для приготовления теста используйте специальные фигурные насадки. Кухонным миксером доведите массу до состояния однородной крошки (в среднем для этого может потребоваться от 3 до 5 минут).

    Шаг 4

    Кростата с творогом и шоколадом

    Соберите крошки в «кучку» и постарайтесь слепить их в шар. Пусть вас не вводит в заблуждение рыхлый вид массы – она достаточно легко утрамбовывается и поддаётся формовке. Получившийся комок теста оберните фольгой и отправьте в холодильную камеру минут на 40.

    Шаг 5

    Кростата с творогом и шоколадом

    Творог (230 г) смешайте с сахаром (90 г), добавьте крахмал (1 ст. л.).

    Шаг 6

    Кростата с творогом и шоколадом

    И вбейте яйцо (1 шт.). Ложкой хорошо перетрите массу, чтобы она получилось пастоподобной, без комочков. П.С. если по моему примеру будете использовать творог, лучше берите жирный – разочек можно пожертвовать фигурой.

    Шаг 7

    Кростата с творогом и шоколадом

    Шоколадную плитку (50 г) измельчите: каждый сладкий «квадратик» я делила ещё на 4 части. Замешайте в начинку.

    Шаг 8

    Кростата с творогом и шоколадом

    Разделите основу на 2 части: один комок теста раскатайте на припорошенном мукой столе и «раскроите» по размеру днища формы.

    Шаг 9

    Кростата с творогом и шоколадом

    А второй комок теста скатайте в колбаску и «пустите» по бокам формы.

    Шаг 10

    Кростата с творогом и шоколадом

    Наполните корзинку из теста творожной массой.

    Шаг 11

    Кростата с творогом и шоколадом

    Если остались обрезки коржей – украсьте верхушку пирога декоративной решёточкой. Отправляйте пирог выпекаться на 25 минут при 190 °С.

    Шаг 12

    Кростата с творогом и шоколадом

    Готовую кростату присыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой (1,5 ч. л.) и начинайте дегустацию.

    Источник

    Оставьте ответ