Курица в облепиховом маринаде, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Курицу разрезаем на 4 части, предварительно удалив хребет. Шаг 2
Облепиху разминаем деревянной толкушкой так, чтобы каждая ягода лопнула и дала сок. Смешиваем облепиховый сок с жидким медом, растительным маслом, порошком карри, кайенским перцем, солью и черным перцем. Шаг 3
Заливаем облепиховым маринадом куски курицы и оставляем в холодильнике на 1 час. Шаг 4
Разогреваем духовку до 200⁰С. Выкладываем куски курицы в форму, поливаем маринадом и отправляем запекаться на 25 минут. Через указанное время достаем форму, переворачиваем куски курицы и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Время приготовления существенно зависит от веса и упитанности курицы. Готовность проверяем проколом (надрезом) бедрышка, выделившийся сок должен быть прозрачным не розоватым. Шаг 5
Курица под облепиховым маринадом готова. Шаг 6
Подавать блюдо горячим с пылу – с жару, по желанию можно посыпать слегка поджаренным кунжутом. Полезный совет
Если есть желание и время, можно протереть облепиху через сито.
Кстати
Для маринования курицы необходимо использовать стальную, керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.