Курица в облепиховом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Курица в облепиховом маринаде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • курица (тушка) 1 шт.
  • ягоды облепихи 1 стакан(а)
  • мед 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • карри порошок 1 ч.л.
  • кайенский перец молотый 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Курица в облепиховом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Курицу разрезаем на 4 части, предварительно удалив хребет. Шаг 2

    Курица в облепиховом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Облепиху разминаем деревянной толкушкой так, чтобы каждая ягода лопнула и дала сок. Смешиваем облепиховый сок с жидким медом, растительным маслом, порошком карри, кайенским перцем, солью и черным перцем. Шаг 3

    Курица в облепиховом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Заливаем облепиховым маринадом куски курицы и оставляем в холодильнике на 1 час. Шаг 4

    Курица в облепиховом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Разогреваем духовку до 200⁰С. Выкладываем куски курицы в форму, поливаем маринадом и отправляем запекаться на 25 минут. Через указанное время достаем форму, переворачиваем куски курицы и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Время приготовления существенно зависит от веса и упитанности курицы. Готовность проверяем проколом (надрезом) бедрышка, выделившийся сок должен быть прозрачным не розоватым. Шаг 5

    Курица в облепиховом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Курица под облепиховым маринадом готова. Шаг 6

    Курица в облепиховом маринаде, пошаговый рецепт с фото

    Подавать блюдо горячим с пылу – с жару, по желанию можно посыпать слегка поджаренным кунжутом. Полезный совет

    Если есть желание и время, можно протереть облепиху через сито.

    Кстати

    Для маринования курицы необходимо использовать стальную, керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.

    Источник

    Оставьте ответ