Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке – Домашний хлеб в мультиварке

Ингредиенты:
соль – 1 ч.л.;
вода – 1 стакан;
дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.;
мука ржаная – 3 стакана;
масло растительное – 7 ст.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.
Способ приготовления: Привет друзья, мой первый отзыв в фоторецепте хочу посвятить хлебу, который можете с легкостью выпечь у себя дома практически в любой мультиварке. Потому что хлеб всему голова 🙂

Первым делом нам нужна мука. Пользуемся мерным стаканом мультиварки. Потребуется всего три стакана. Ну, многие пользуются мисками и другими емкостями, но я решил по-старинке прямо на скатерти все сделать ) посмотрим что выйдет.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Насыпаем муку горкой. Затем берем дрожжи, желательно быстродействующие, и тщательно всухую перемешиваем с мукой.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Далее берем мерный стаканчик мультиварки и набираем туда полный стакан теплой (не горячей) воды и перемешиваем с мукой и дрожжами.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Добавляем 1 чайную ложку поваренной соли и 1 столовую ложку сахара.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Не забудьте добавить растительное масло в тесто. Нужно всего 7 столовых ложек любого масла. Подойдет масло от любого производителя.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Затем необходимо хорошенько замесить тесто, поместить в полиэтиленовый пакетик и поставить в теплое место на 1 час.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Далее кулинарной кисточкой смазываем чашу мультиварки. Придаем тесту вид “лепешки” и помещаем в мультиварку.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Вот теперь все намного проще будет потому что полдела мы уже сделали.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Ставим мультиварку в режим подогрева и в течении 1 часа тесто должно простоять в этом режиме.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Через один час с помощью кнопки “меню” выбираем программу “выпечка” и ставим таймер на 65 минут (можно и на 60).

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Далее через примерно один час вынимаем хлеб и переворачиваем. У тех, у кого мультиварка с 3D далее не надо выполнять, потому что в таких мультиварках на данном этапе хлеб уже будет готов. Итак, перевернули и ставим на 20-25 минут снова в режим “выпечка”.

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

И через 20-25 минут ароматнейший и наисвежайший ржаной хлеб готов. Правда же, ничего трудного нет. Можете попробовать и порадовать себя и своих близких самым свежим хлебом )) Получается как лаваш, но это хлеб 😀

Рецепт: Ржаной хлеб в мультиварке - Домашний хлеб в мультиварке

Вообще странно что люди начинают готовить. Вот я вообще не любил это дело долгое время и проще было пойти в магазин и купить любой готовый продукт включая хлеб. Но! У всех есть своя история как они пришли к этому делу и у меня все началось со спора 😀

Купила знакомая мультиварку и к тому же еще и отдельно хлебопечку. Вот я и озвучил ей где-то прочитанную информацию о том, что мультиварка сама по себе уже является хлебопечкой! Она не поверила мне и в доказательство отправила фотографию режимов на панели управления своей мультиварки и сказала, что типа там нет режима “хлеб”. В общем, долго доказывал ей, что в мультиварке можно выпечь все что угодно в том числе и хлеб, но, к сожалению, у самого в то время этой техники не было.

Не было до поры до времени пока вот пару недель назад не приобрел сам и первым делом приготовил плов, вторым делом решил доказать что я прав )) и испек хлеб, который, собственно, вы и видите.

Всем приятного аппетита! Хлеб получится отменный, как в детстве приготовленный в деревенских пекарнях у бабушки и дедушки 🙂 жаль аромат нельзя передать )

Время приготовления: 2 ч. 25 мин. Примерная стоимость порции: 14 руб.

Источник

Оставьте ответ