Морковча

Морковча – это морковь по-корейски. Рецепт, о котором я расскажу, узнала от друзей гостивших в Корее. Ведь там у каждого корейца свой фирменный рецепт. Обязательно приготовьте эту пикантную закуску.

Описание приготовления:
Закуска готовится быстро. Самое сложное – это ожидание. Если вы не любите кориандр, не добавляйте, но другими специями не заменяйте. Оставьте только черный и красный перец.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Салаты / Закуски / Острое
География кухни:
Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

Морковь  — 500 Грамм
Лук репчатый  — 1/2  Штуки (среднего размера)
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Перец черный  — 1/4 Чайных ложки (свежемолотый)
Перец красный  — 1/4 Чайных ложки (острый)
Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Вода  — 25 Миллилитров (кипяченая)
Соль  — 1/4 Ст. ложки
Уксус 9%  — 1/4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Морковча”

Морковча

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковча

Морковь натрите на терке для корейской моркови.

Морковча

Чеснок измельчите (степень измельчения по желанию). Лук нарежьте крупными перьями. Кориандр растолките.

Морковча

В сотейнике разогрейте масло, опустите лук, убавьте огонь.

Морковча

Обжарьте лук до потемнения.

Морковча

К моркови добавьте перец черный, красный, чеснок, кориандр.

Морковча

В воде растворите соль и уксус. Вылейте в морковь.

Морковча

Из масла достаньте лук. Доведите до кипения и вылейте на морковь. Старайтесь попадать на специи. Хорошо перемешайте.

Морковча

Сверху поставьте гнет и уберите на 8-10 часов в холодильник.

Морковча

По истечении времени, достаньте морковь, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.