Плетёнки на Пасху
Сдобные булочки плетёнки на Пасху к вашему праздничному столу.
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 300 г
Молоко — 150 шт
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 50 шт
Яйца — 2 шт
Мак — 20 г
Сухие дрожжи — 5 г
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Молоко подогреть, дрожжи смешать с 1 ч. ложкой сахара.
В большой миске смешать молоко, дрожжи с сахаром и 1 ст. ложкой муки ТМ «Алейка». Оставить на 10-15 минут.
Добавить яйца, остальной сахар и соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку ТМ «Алейка».
Замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Прикрыв пищевой пленкой или полотенцем.
Тесто разделить на части.
Каждую часть раскатать в лепешку. Присыпать сахаром и маком.
Свернуть рулетом.
Разрезать рулет на две части не до конца.
Вывернуть и закрутить концы плетенки.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.
Плетёнки на Пасху готовы. Остудить и выложить на блюдо. Подавать к пасхальному столу.
Хотите приготовить пышные куличи или ароматные булочки? С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.