Овсяные сырники с банановым соусом

Овсяные сырники с банановым соусом

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Сырники из овсянки
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Овсяные хлопья – 30 г
    Сахар – 60 г
    Творог – 250 г
    Яйца куриные – 1 шт. Соус из бананов к сырникам
    Бананы – 1 шт.
    Овсяные хлопья – 30 г
    Сахар – 30 г
    Сметана – 2 ст. л.

    Овсяные сырники с соусом из бананов

    Питательные и полезные сырники, наряду с кашами, являются, пожалуй, наиболее удачными вариантами полноценного завтрака. А сделать их ещё более полезными нам помогут овсяные хлопья – вместо традиционной муки мы будем использовать именно их.

    Но не забудем и о вкусе! Наша задача: создать запас гастрономического «настроения» на весь день. Этой цели будет служить банановый соус, которым мы щедро сдобрим наши сырники.

    Как приготовить "Овсяные сырники с банановым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Овсяные сырники с банановым соусом

    В ёмкость с творогом (250 г) вбейте куриное яйцо (1 шт.) и всыпьте 60 г сахарного песка. Совет: для сырников я предпочитаю использовать жирный творог (хотя бы 9%) – тогда десерт получается более нежным и пористым. В варианте с овсяными хлопьями это становится особенно актуально.

    Шаг 2

    Овсяные сырники с банановым соусом

    30 г овсяных хлопьев подмешайте в творожное тесто и оставьте массу на 10 минут.

    Шаг 3

    Овсяные сырники с банановым соусом

    Банан (1 шт.) очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перебейте блендером вместе с оставшимся сахарным песком (30 г) и сметаной 15% (2 ст. л.). Банановый соус к сырникам готов.

    Шаг 4

    Овсяные сырники с банановым соусом

    Другую половину овсяных хлопьев (30 г) измельчите в муку при помощи кофемолки или используйте готовую овсяную муку.

    Шаг 5

    Овсяные сырники с банановым соусом

    К этому времени тесто уже приобрело необходимую консистенцию – можно приниматься за формовку сырников. Для этого отмеряйте по столовой ложке теста, скатывайте его в шар и обваливание в овсяной муке.

    Шаг 6

    Овсяные сырники с банановым соусом

    Отправляйте сырники на сковороду с маслом (3 ст. л.) и обжаривайте примерно по 1,5-2 минуты с каждого бока. Перед подачей не забываем поливать десерт банановым соусом!

    Источник

    Оставьте ответ