Горячая сковорода из баклажанов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Баклажаны синие – 1 шт.
Лук репчатый – 30 г
Масло оливковое Extra Virgin – 40 мл
Овощная приправа – 2 г
Помидоры – 50 г
Соль – 2 г
Сыр твёрдый – 30 г
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром на сковородке
Из баклажанов можно приготовить множество сложных и простых вкусных блюд. Сегодняшняя «сковорода» проста в исполнении и подаче. Приготовить её можно и в духовке, в ресторане подают часто это блюдо в порционных сковородках из печи.
На сковороде баклажаны нужно обжарить кружочками, а затем всё вместе протушить с помидором до образования обволакивающей сырной шапки. Очень вкусно!
Как приготовить "Горячая сковорода из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Возьмите среднего размера баклажан, немного лука, помидор, оливковое масло, соль, приправу и твёрдый сыр типа пармезана.
Шаг 2
Баклажан вымойте и нарежьте кружочками 3-7 мм толщиной.
Шаг 3
Обжарьте кружочки, добавив на сковороду немного масла (общее количество 40 мл). Я сделала 2 захода, выложив первую порцию на тарелку.
Шаг 4
Нарежьте полукольцами лук (30 г) и крупно помидор (50 г).
Шаг 5
Во вторую обжарку добавьте полукольца лука.
Шаг 6
Затем добавьте, с нахлёстом, кружочки баклажана с тарелки. Поверх разместите дольки помидора, присолите (2 г), присыпьте сухой приправой (2 г).
Шаг 7
Натрите 30 г пикантного сыра.
Шаг 8
Разместите сыр на помидоры, прикройте крышкой и жарьте до расплавления сыра. Помидоры дадут сок и получится очень вкусная и сочная штука!
Шаг 9
Подавайте блюдо сразу, пока горячее. Приятного!