Уха с морской капустой

Ароматную уху можно приготовить и с морской капустой, если рыбы нет в наличии. Блюдо получится таким же аппетитным и вкусным, его с удовольствием съедят и дети! Подавайте уху со сметаной, майонезом.

Описание приготовления блюда:

Красочную и сытную уху из морской капусты можно приготовить как в летнее время, так и зимой, благо этот продукт продается в любом супермаркете или магазине, равно как и овощи. В таком виде морскую капусту с удовольствием съедят и дети!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Морская капуста
Блюдо: Супы / Уха
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста морская  — 200  Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 1,2 Литра
  • Сельдерей  — 2 Ст. ложки (замороженный)
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Уха с морской капустой”

Уха с морской капустой

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Уха с морской капустой

Морковь нарежьте полукольцами, лук — мелкими кубиками, а картофель — средними кубиками. Добавьте все нарезки в кастрюлю или казан.

Уха с морской капустой

Добавьте лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и отварите в течение 15 минут.

Уха с морской капустой

Промойте помидоры и вырежьте зеленую сердцевинку, нарежьте овощ ломтиками и добавьте в емкость.

Уха с морской капустой

Выложите в емкость морскую капусту, отцедив ее от маринада.

Уха с морской капустой

Добавьте сельдерей. Можно использовать замороженный или свежий, но он нужен обязательно, так как без него аромат ухи будет совсем не тот, да и вкус тоже.

Уха с морской капустой

Посолите и поперчите первое, отварите примерно 1-2 минуты. По желанию можно добавить и зубчик чеснока, очистив и нарезав его слайсами.

Уха с морской капустой

Выключите нагрев и попробуйте уху на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим.

Источник

Оставьте ответ