Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Капуста брюссельская – 300 г
    Карри – 2 г
    Картофель – 500 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Нут (турецкий горох) – 150 г
    Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
    Сок томатный – 40 мл
    Соль – 1 ч. л.
    Укроп свежий – 4 веточка
    Чеснок – 2 зубчик

    Овощное рагу с томатным соком

    Что может быть вкуснее в сочетании с бобовыми и овощами, чем томат? Лично я решила для себя, что лучше тандема не найти. Так родился на свет рецепт томатного рагу с брюссельской капустой и нутом.

    Насыщенное, густое (этот параметр полностью регулируемый и зависит от ваших предпочтений), питательное и вместе с тем относительно низкокалорийное — идеальное первое блюдо для обедов.

    Как приготовить "Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

    Крупно нарежьте очищенный от кожуры картофель (500 г).

    Шаг 2

    Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

    Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубочка) измельчите при помощи ножа.

    Шаг 3

    Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

    Поместите дольки картофеля и лук в глубокую сковороду, заправьте растительным маслом (3 ст. л.) и добавьте специи: карри (2/3 ч. л.) и перец (1/2 ч. л.). Обжарьте овощи на небольшом огне 5-8 минут.

    Шаг 4

    Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

    Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, добавьте в неё 1/2 чайной ложки соли и отварите брюссельскую капусту (300 г) до полуготовности, минуты 2-3.

    Шаг 5

    Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

    В сковороду с картофелем добавьте предварительно отваренный до полной готовности нут (150 г). Отваривать его необходимо не менее 45 минут. Влейте к овощам томат (40 мл) и протушите смесь минут 10.

    Шаг 6

    Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

    Кочанчики капусты разделите пополам и отправляйте к остальным овощам в сковороду на 3-4 минуты. Посолите (0,5 ч.л. соли).

    Шаг 7

    Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом

    Снимите блюдо с плиты и всыпьте мелко рубленую зелень укропа (4 веточки). Накройте рагу крышкой и подождите 10 минут, а затем смело подавайте к столу!

    Источник

    Оставьте ответ