Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Капуста брюссельская – 300 г
Карри – 2 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Нут (турецкий горох) – 150 г
Перец красный молотый – 1/2 ч. л.
Сок томатный – 40 мл
Соль – 1 ч. л.
Укроп свежий – 4 веточка
Чеснок – 2 зубчик
Овощное рагу с томатным соком
Что может быть вкуснее в сочетании с бобовыми и овощами, чем томат? Лично я решила для себя, что лучше тандема не найти. Так родился на свет рецепт томатного рагу с брюссельской капустой и нутом.
Насыщенное, густое (этот параметр полностью регулируемый и зависит от ваших предпочтений), питательное и вместе с тем относительно низкокалорийное — идеальное первое блюдо для обедов.
Как приготовить "Томатное рагу с брюссельской капустой и нутом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Крупно нарежьте очищенный от кожуры картофель (500 г).
Шаг 2
Лук (1 шт.) и чеснок (2 зубочка) измельчите при помощи ножа.
Шаг 3
Поместите дольки картофеля и лук в глубокую сковороду, заправьте растительным маслом (3 ст. л.) и добавьте специи: карри (2/3 ч. л.) и перец (1/2 ч. л.). Обжарьте овощи на небольшом огне 5-8 минут.
Шаг 4
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, добавьте в неё 1/2 чайной ложки соли и отварите брюссельскую капусту (300 г) до полуготовности, минуты 2-3.
Шаг 5
В сковороду с картофелем добавьте предварительно отваренный до полной готовности нут (150 г). Отваривать его необходимо не менее 45 минут. Влейте к овощам томат (40 мл) и протушите смесь минут 10.
Шаг 6
Кочанчики капусты разделите пополам и отправляйте к остальным овощам в сковороду на 3-4 минуты. Посолите (0,5 ч.л. соли).
Шаг 7
Снимите блюдо с плиты и всыпьте мелко рубленую зелень укропа (4 веточки). Накройте рагу крышкой и подождите 10 минут, а затем смело подавайте к столу!