Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков “Для любителей остренького” – С кабачком
Ингредиенты:
кабачки – 3 кг.;
перец сладкий красный – 6-7шт.;
перец горький красный – 1-2шт.;
сахар – 1 стакан;
чеснок – 1 стакан;
уксус – 0.5 стакана;
масло растительное – неполный 1 стакан;
соль – 2 с. ложки
Способ приготовления:
Я думаю у каждой хозяйки с приходом осени найдутся такие продукты. Но лучше брать конечно красный сладкий и красный горький перцы. По цвету красивее в банке). Берём 6-7 шт. сладкого перца, чистим от семечек, горький перец от семечек можно не чистить, но лучше брать красный горький, он острее. Очищаем кабачки.
Крупные кабачки очищаем от семечки нарезаем полукругом или на четвертинки.
На блендере или на мясорубку стакан чеснока смешиваем с перцами
Перемолотые перцы с чесноком, сахар, масло растительное, соль, кабачки ложим в кастрюлю.
Ставим на медленный огонь и кипятим перемешвая 20 минут. Добавляем уксус, чуть больше половины стакана, перемешиваем и раскладываем по банкам, чтобы маринад закрывал кабачки. Из этого количества ингредиентов получается 4 литровые банки заготовки. Наполненные банки стерелизую потом ещё 20 минут. Укутываю и потом в подвал. Каждый год ставлю такую заготовку, съедается на ура. Попробуйте не пожалеете!
Первая банка с дабавлением красных сладкого и горького перцев, а вторая- оранжевый сладкий перец и зелёный горький.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.