Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков “Для любителей остренького” – С кабачком

Ингредиенты:
кабачки – 3 кг.;
перец сладкий красный – 6-7шт.;
перец горький красный – 1-2шт.;
сахар – 1 стакан;
чеснок – 1 стакан;
уксус – 0.5 стакана;
масло растительное – неполный 1 стакан;
соль – 2 с. ложки
Способ приготовления:

Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков "Для любителей остренького" - С кабачком

Я думаю у каждой хозяйки с приходом осени найдутся такие продукты. Но лучше брать конечно красный сладкий и красный горький перцы. По цвету красивее в банке). Берём 6-7 шт. сладкого перца, чистим от семечек, горький перец от семечек можно не чистить, но лучше брать красный горький, он острее. Очищаем кабачки.

Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков "Для любителей остренького" - С кабачком

Крупные кабачки очищаем от семечки нарезаем полукругом или на четвертинки.

Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков "Для любителей остренького" - С кабачком

На блендере или на мясорубку стакан чеснока смешиваем с перцами

Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков "Для любителей остренького" - С кабачком

Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков "Для любителей остренького" - С кабачком

Перемолотые перцы с чесноком, сахар, масло растительное, соль, кабачки ложим в кастрюлю.

Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков "Для любителей остренького" - С кабачком

Ставим на медленный огонь и кипятим перемешвая 20 минут. Добавляем уксус, чуть больше половины стакана, перемешиваем и раскладываем по банкам, чтобы маринад закрывал кабачки. Из этого количества ингредиентов получается 4 литровые банки заготовки. Наполненные банки стерелизую потом ещё 20 минут. Укутываю и потом в подвал. Каждый год ставлю такую заготовку, съедается на ура. Попробуйте не пожалеете!

Рецепт: Заготовка на зиму из кабачков "Для любителей остренького" - С кабачком

Первая банка с дабавлением красных сладкого и горького перцев, а вторая- оранжевый сладкий перец и зелёный горький.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Источник

Оставьте ответ