Конфи из ревеня и малины

Конфи из ревеня и малины

    Время подготовки: 2 часа 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Вода – 100 мл
    Желатин – 4 г
    Малина свежая – 50 г
    Ревень – 150 г
    Сахар – 2 ст. л.

    Конфи из малины с желатином и ревенем

    Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен желирующий агент (желатин, пектин или агар-агар). Конфи используется и в качестве самостоятельного десерта, и как прослойка в тортах, чизкейках и пирожных.

    Нашла для себя интересное сочетание – ревень и малина. Десерт получается сладкий, с лёгкой приятной кислинкой.

    Любителям муссовых и желейных десертов обязательно понравится.

    Как приготовить "Конфи из ревеня и малины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Конфи из ревеня и малины

    Для приготовления конфи из ревеня и малины необходимо взять стебли ревеня, малину, воду, сахар и желатин.

    Шаг 2

    Конфи из ревеня и малины

    Желатин (4 г) залить холодной водой (24 г из общего количества воды) и оставить для набухания на 40-60 минут – до полного впитывания воды. Я использую обычный порошковый желатин (не быстрорастворимый).

    Шаг 3

    Конфи из ревеня и малины

    Стебли ревеня (150 г) почистить, мелко порезать.

    Шаг 4

    Конфи из ревеня и малины

    Соединить ревень, малину (50 г), сахар (2 ст. л.) и оставшуюся воду.

    Шаг 5

    Конфи из ревеня и малины

    Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

    Шаг 6

    Конфи из ревеня и малины

    Процедить смесь через сито, вернуть в сотейник и снова довести до кипения. Влить набухший желатин, размешать.

    Шаг 7

    Конфи из ревеня и малины

    Разлить смесь по стаканчикам и поставить в холодильник на 2 часа. Конфи из ревеня и малины готово.

    Источник

    Оставьте ответ