Салат из запеченных баклажанов и помидорами – твои вкусовые рецепторы будут просто в восторге!
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, отварить яйца. После того как яйца закипят, варить 6 мин. Затем слить воду и залить холодной водой. Очистить. Нарезать кубиками.
Лук очистить, и мелко нарезать полукольцами.
Грибы помыть и нарезать тонко слайсами.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, отрезать хвостики и нарезать полосочками 4-5 мм.
Баклажаны выложить на тарелку. Добавить соль, перец, оливковое масло. Перемешать.
Выпекаем баклажаны в духовке при 170 С 15-20 мин (или в аэрогриле), можно пожарить на сковороде.
Грибы и лук выложить на тарелку, добавить соль, перец, оливковое масло. Перемешать.
Достать баклажаны из духовки, и выложить на тарелку.
Отправляем запекаться грибы с луком. Добавить копченую паприку. Готовим 10-15 мин при 170 С.
Выкладываем лук с грибами в тарелку.
Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать хвостики. Добавить соль.
Достаю из холодильника рубленную зелень с чесноком в оливковом масле. Готовится очень просто: свежую зелень вместе со стеблями мелко нарезать. В небольшую баночку выкладываем слоями, дольки чеснока, зелень, оливковое масло.
Последний слой хорошо утрамбовываем ложечкой и наливаем масла столько, чтобы полностью покрыло зелень. Хранится такое масло может в холодильнике около 3-х месяцев без проблем!
Сверху на помидоры выкладываем ароматную зелень с чесноком в оливковом масле.
Отправляем помидоры запекаться при 175 С на 10-15 мин.
Достаем помидоры остыть. Пока остывают помидоры помыть, очистить и очень мелко нарезать яблоко.
Мелко нарезанные яблоки высыпаем в большую емкость, в которой мы будем замешивать салат.
К яблокам добавить нарезанные отваренные яйца.
Баклажаны мелко нарезать соломкой, отправить в миску к остальным ингредиентам.
Остывшие помидоры очистить от кожицы (как видите, снимается очень легко и просто), нарезать кубиками.
В миску добавляем помидоры, лук с грибами.
Натереть 2 зубчика чеснока, добавить в салат.
Добавить 2 ст.л рубленной зелени, в моем случае это замороженная петрушка.
Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем 1-2 ст.л сметаны (или йогурт густой без добавок), соль, перец и снова перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и пробуем салат с баклажанами, помидорами, грибами и яйцами.
В салате все ингредиенты отлично сочетаются, вкус очень необычный, но салат однозначно стоит того, чтобы хотя бы раз его попробовать! Готовьте, экспериментируйте и кушайте вкусно!