Тесто для тортильи
Пластичное тесто для тортильи можно сделать за считанные минуты — из него получатся румяные и красочные кукурузные лепешки наподобие лавашей. Вы сможете наполнить их любыми начинками: овощами, мясом.
Описание приготовления блюда:
Тесто для тортильи готовится за считанные минуты, однако не забудьте дать ему "отдохнуть" около 20 минут, чтобы оно не рвалось при раскатке. Старайтесь не раскатывать слишком широкие заготовки — ориентируйтесь по ширине своей сковороды. Помните, что кукурузной муки должно быть в три раза больше, нежели пшеничной.
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Закуски / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты рецепта:
- Мука кукурузная — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Тесто для тортильи”
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость всыпьте кукурузную муку мелкого помола и пшеничную, соль. Влейте растительное масло — лучше использовать оливковое или подсолнечное без запаха.
Влейте воду и замесите тесто. Быть может вам потребуется чуть меньше муки или чуть больше. В любом случае оставьте немного пшеничной муки для раскатки колобков теста.
Соберите из теста колобок, тщательно обомните его и оставьте на 20 минут в покое, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
Спустя указанное время разделите тесто на равные части и раскатайте каждую из них.
Испеките тортильи на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до румяных подпалин, сбрызните водой и выложите на тарелку, прикрыв полотенцем.
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для тортильи и обжарить сами лепешки.