Бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе

Бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе

Количество порций
3
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.

Ингредиенты

Вырезка телячья (говяжья)400 Граммов
Шампиньоны200 Граммов
Брокколи свежая или замороженная200 Граммов
Лук репчатый1 Штука
Бульон говяжий200 Миллилитров
Хрен столовый готовый1 Столовая ложка
Сметана (25% жирности)150 Миллилитров
Коньяк2 Столовые ложки
Масло сливочное2 Столовые ложки
Соль10 Граммов
Перец черный молотый1 Щепотка

Главные ингредиенты классического русского блюда — бефстроганова из говядины с грибами в сметане — это мясо высшего сорта, лук, грибы и сметанный соус. В новом варианте в рецепт добавлена капуста брокколи, что немного снижает калорийность этого блюда и делает его более легким для пищеварения.

Как приготовить:

Свежие шампиньоны протрите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте. Брокколи вымойте и разберите на соцветия.

В сотейнике обжарьте на растительном масле грибы, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи, готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте овощи под крышкой 5 минут.

Говядину нарежьте поперек волокон на ломтики, затем – на тонкие полоски. Лук нашинкуйте полукольцами.

В сковороде разогрейте половину масла и пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте половину нарезанного мяса и жарьте, помешивая, до румяной корочки. переложите с луком на тарелку.

Также на сильном огне обжарьте оставшееся мясо, добавив масло, до румяной корочки. Верните мясо с тарелку в сковороду, перемешайте. Влейте в сковороду коньяк и аккуратно подожгите его. (то есть фламбируйте мясо ).

Когда огонь на сковороде погаснет, выложите к мясу тертый хрен и сметану, добавьте грибы и брокколи из сотейника вместе с соусом, посолите и поперчите, перемешайте, готовьте 5 минут.

Подавайте бефстроганов с грибами и брокколи в сметанном соусе с любым гарниром.

Лучший гарнир для бефстроганова в сметане с грибами и брокколи – картофельное пюре, картофель фри, отварной рис или или макаронные изделия.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.