Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с сыром, помидорами и домашними сухариками, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйцо 4 шт.
  • сыр 200 г
  • помидоры 300 г
  • багет 1 шт.
  • черные оливки без косточки 100 г
  • майонез оливковый 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи “прованские травы” 1 ч.л.
  • черный перец щепотка(и)
  • зелень по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Отвариваем яйца, по готовности заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком. Укладываем на дно миски или формовочного кольца для порционной подачи. Каждый слой смазываем майонезом. Шаг 2 Натираем сыр на крупной терке, выкладываем ровным слоем. Шаг 3 Оливки режем на крупные кусочки и выкладываем новым слоем. Шаг 4 Нарезаем багет на длинные тонкие ломтики, посыпаем солью, смесью прованских трав и перекладываем на противень. Запекаем сухарики в духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета. Шаг 5 Выкладываем остывшие сухарики ровным слоем в салат. Снова добавляем майонез. Шаг 6 Нарезаем помидоры на средний кубик. Отправляем в салат. Шаг 7 Солим и перчим, смазываем майонезом. Шаг 8 Украшаем салат зеленью и сразу подаем, пока сухарики хрустящие.

    Источник

    Оставьте ответ