Ванильные сухари

Ванильные сухари

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин – 2 г
    Дрожжи сухие – 2 ч. л.
    Изюм светлый – 50 г
    Масло сливочное – 40 г
    Молоко – 200 мл
    Мука пшеничная – 550 г
    Сахар – 150 г
    Соль – 1 ч. л.
    Яйца куриные – 2 шт.

    Как сделать ванильные сухарики

    Раньше, очень часто, покупала ванильные сухарики в магазине. Теперь подумала и решила попробовать приготовить в домашних условиях. Результат очень понравился. Сухарики долго не лежат, мгновенно улетают, как семечки. Хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом. Надеюсь, вам понравится.

    При выпекании данной выпечки, аромат разносится по всему дому и даже соседи заглядывают в гости на чашечку чая. Итак, давайте готовить.

    Как приготовить "Ванильные сухари" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Ванильные сухари

    Для приготовления возьмите такие продукты: молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное, ванилин, изюм, муку, яйца.

    Шаг 2

    Ванильные сухари

    В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте для активации дрожжей.

    Шаг 3

    Ванильные сухари

    После, добавьте куриные яйца, соль, растопленное тёплое сливочное масло, остальной сахар. Перемешайте.

    Шаг 4

    Ванильные сухари

    Насыпьте больше половины просеянной пшеничной муки. Перемешайте ложкой.

    Шаг 5

    Ванильные сухари

    В густое тесто добавьте изюм. Перемешайте.

    Шаг 6

    Ванильные сухари

    Продолжите подсыпать муку. Замесите мягкое тесто, не липнущее к руками. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 40-60 минут.

    Шаг 7

    Ванильные сухари

    Отдохнувшее тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 4 части. Из каждой сформируйте колбаску.

    Шаг 8

    Ванильные сухари

    Уложите в формочки или на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Выпекать 20-25 при 180°С.

    Шаг 9

    Ванильные сухари

    Готовую выпечку хорошо остудите. Лучше оставить на ночь, так как свежая выпечка при нарезке будет крошиться.

    Шаг 10

    Ванильные сухари

    Нарежьте небольшими кружочками, уложите на противень. Подсушите в духовке 7-10 минут при температуре 200°С. Если понадобится, в процессе подсушивания, переверните.

    Шаг 11

    Ванильные сухари

    Ванильные сухарики готовы. Приятного чаепития!

    Источник

    Оставьте ответ