Крамбл со щавелем и зеленью
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: ирландская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лук зелёный – 5 перо
Масло сливочное – 35 г
Мука пшеничная – 50 г
Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
Петрушка свежая – 4 веточка
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 2 зубчик
Щавель свежий – 1 пучок
Яйца куриные – 1 шт.
Крамбл с зеленью и щавелем
Вопрос на засыпку: можно ли приготовить блюдо на основе свежей зелени? Ещё недавно я бы ответила отрицательно – даже существование салата с подобным составом казалось маловероятным. Но мнение изменилось, когда мне на глаза попался рецепт крамбла, главным ингредиентом которого выступает (что бы вы думали?) – щавель! Но ещё больше было моё удивление было, когда я поняла, что это таки действительно вкусный гарнир.
А то, что экономно, и говорить не стоит. В общем, всем любителям экспериментов и рационализаторам, – на заметку!
Как приготовить "Крамбл со щавелем и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: большой пучок щавеля, перья зелёного лука, петрушка, сыр, яйцо, мука, сливочное масло, чеснок, сахар, соль, молотый перец.
Шаг 2
Всю зелень: щавель (1 пучок), петрушку (4 веточки) и лук (5 перьев) – мелко изрубить ножом, предварительно обрезав жёсткие стебли, и поместить в отдельную ёмкость. Нюанс: что касается количества щавеля, уж не поскупитесь, ведь это его звёздный час – пучок должен быть действительно большим (ну так, на вскидку сантиметра 2,5-3 в «обхвате»).
Шаг 3
Пропустите через пресс чесночные дольки (2 зубочка), добавляя их к зелёной основе.
Шаг 4
Вбейте 1 яйцо в состав щавелевого «теста».
Шаг 5
Приправьте смесь молотым перцем (0,35 ч. л.) и добавьте 0,25 ч. л. соли.
Шаг 6
Муку (50 г) и размягчённое до комнатной температуры масло (30 г) разотрите в мелкую крошку. Добавьте в смесь сахар (1 ч. л.) и оставшуюся соль (0,25 ч. л.). Туда же мелко натрите твёрдый сыр (40 г).
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом (5 г) и выложите в неё щавелевую основу.
Шаг 8
Присыпьте крамбл мучной крошкой и поместите в духовой шкаф на 15 минут, выставив регулятор температуры на 170 °С. Крамбл с сыром и зеленью готов!