Крамбл со щавелем и зеленью

Крамбл со щавелем и зеленью

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: ирландская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Лук зелёный – 5 перо
    Масло сливочное – 35 г
    Мука пшеничная – 50 г
    Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
    Петрушка свежая – 4 веточка
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль – 0.5 ч. л.
    Сыр твёрдый – 40 г
    Чеснок – 2 зубчик
    Щавель свежий – 1 пучок
    Яйца куриные – 1 шт.

    Крамбл с зеленью и щавелем

    Вопрос на засыпку: можно ли приготовить блюдо на основе свежей зелени? Ещё недавно я бы ответила отрицательно – даже существование салата с подобным составом казалось маловероятным. Но мнение изменилось, когда мне на глаза попался рецепт крамбла, главным ингредиентом которого выступает (что бы вы думали?) – щавель! Но ещё больше было моё удивление было, когда я поняла, что это таки действительно вкусный гарнир.

    А то, что экономно, и говорить не стоит. В общем, всем любителям экспериментов и рационализаторам, – на заметку!

    Как приготовить "Крамбл со щавелем и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Крамбл со щавелем и зеленью

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: большой пучок щавеля, перья зелёного лука, петрушка, сыр, яйцо, мука, сливочное масло, чеснок, сахар, соль, молотый перец.

    Шаг 2

    Крамбл со щавелем и зеленью

    Всю зелень: щавель (1 пучок), петрушку (4 веточки) и лук (5 перьев) – мелко изрубить ножом, предварительно обрезав жёсткие стебли, и поместить в отдельную ёмкость. Нюанс: что касается количества щавеля, уж не поскупитесь, ведь это его звёздный час – пучок должен быть действительно большим (ну так, на вскидку сантиметра 2,5-3 в «обхвате»).

    Шаг 3

    Крамбл со щавелем и зеленью

    Пропустите через пресс чесночные дольки (2 зубочка), добавляя их к зелёной основе.

    Шаг 4

    Крамбл со щавелем и зеленью

    Вбейте 1 яйцо в состав щавелевого «теста».

    Шаг 5

    Крамбл со щавелем и зеленью

    Приправьте смесь молотым перцем (0,35 ч. л.) и добавьте 0,25 ч. л. соли.

    Шаг 6

    Крамбл со щавелем и зеленью

    Муку (50 г) и размягчённое до комнатной температуры масло (30 г) разотрите в мелкую крошку. Добавьте в смесь сахар (1 ч. л.) и оставшуюся соль (0,25 ч. л.). Туда же мелко натрите твёрдый сыр (40 г).

    Шаг 7

    Крамбл со щавелем и зеленью

    Форму для выпечки смажьте маслом (5 г) и выложите в неё щавелевую основу.

    Шаг 8

    Крамбл со щавелем и зеленью

    Присыпьте крамбл мучной крошкой и поместите в духовой шкаф на 15 минут, выставив регулятор температуры на 170 °С. Крамбл с сыром и зеленью готов!

    Источник

    Оставьте ответ