«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного соуса, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный или черный острый перец.

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

куриные ножки (голени) – 800г
томатный сок (густой) – 600 мл
майонез – 130г
приправа для курицы (готовая) – 15г
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Куриные голени вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

В утятницу, гусятницу либо толстостенную кастрюлю налить половину томатного сока, указанного в рецепте, и положить 1/3 часть майонеза. Насыпать щепотку приправы, перемешать. Добиваться однородности излишне. Вместо готовой приправы можно самостоятельно приготовить смесь пряностей из паприки, острого красного и молотого черного перцев.

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Вскипятить томатный соус и погрузить в него куриные голени.

«Полированные» куриные ножки в томатном соусе

Залить оставшимся томатом и майонезом, приправить. Смешивать не нужно, поскольку при термообработке все само расплавится и растечется. Поставить на сильный огонь. Тушить под крышкой при постоянном бурном кипении около 35 минут.

Когда куриные ножки будут готово, аккуратно вынуть их шумовкой и переложить на сервировочное блюдо, равномерно полить загустевшим соусом, скопившимся на дне жаровни (его там окажется чуть меньше стакана). Через две-три минуты соус застынет на мясе и станет напоминать блестящую полировку. Замечательное зрелище, причем вкус ему под стать! Рецепт поистине удачный, хотя и простой. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.