Печенье «Спиральки»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только необычно выглядит, но и получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Чтобы на нем получился спиральный рисунок, тесто делят на 2 части, и к одной из них примешивают какао-порошок. Остальные подробности рецепта домашнего печенья читайте ниже.

Печенье «Спиральки»

Для рецепта печенья вам потребуется: масло сливочное – 150-170г. сахар – 150г. ванильный сахар – 10г мука – 400г. яйцо – 2 шт. разрыхлитель – 1/2 ч.л. для теста какао порошок – 3 ст.л. Рецепт приготовления печенья:

Печенье «Спиральки»

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Пересыпать в миску с маслом сахар (обычный и ванильный) и растереть венчиком до однородности.

Печенье «Спиральки»

По одному добавлять в масляную смесь яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Печенье «Спиральки»

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Постепенно, добавляя небольшими порциями, примешать муку к масляной смеси. Хорошо вымесить тесто, лучше всего руками.

Печенье «Спиральки»

Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить какао и перемешать.

Печенье «Спиральки»

Оба куска теста раскатать в пласты примерно одинакового размера толщиной не более 5 мм.

Печенье «Спиральки»

Когда пласты теста будут готовы, темное тесто уложить поверх светлого и свернуть рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в морозильник на 10 минут, чтобы тесто немного затвердело, и его было удобнее нарезать.

Печенье «Спиральки»

Заранее разогреть духовку до 180С. Затвердевшее тесто достать из морозильника и разрезать на кусочки шириной примерно 1-1.5 см. Разложить печенье в характерным спиральным рисунком на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо и по желанию украсить сахаром или другой посыпкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ