Запеченные мидии

Готовим аппетитные запеченные мидии – простой и вкусный рецепт, который приглянется любой хозяюшке. Мидии прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.

Описание приготовления:
Готовить мидии проще простого, запекать их будем с соевым соусом и специями. Подавать к столу такой вариант мидий можно с рисом или пастой, также вы можете использовать запеченные мидии для салатов, или подать их просто как морепродукты, а гости уже сами будут накладывать их в тарелку, но в этом варианте стоит позаботиться дополнительно о соусе. Просто и вкусно – непременно берите рецепт на заметку.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Мидии  — 300 Грамм
Соевый соус  — 70 Миллилитров
Cпеции  — 1-2 Чайных ложек (для рыбы)
Лимон  — 1 Долька
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Запеченные мидии”

Запеченные мидии

Подготовьте все ингредиенты. Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, пусть они разморозятся.

Запеченные мидии

Духовку прогрейте и установите температуру 180 градусов. После переложите мидии в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Запеченные мидии

Выдавите сок дольки лимона прямо на мидии.

Запеченные мидии

Добавьте соевый соус.

Запеченные мидии

Всыпьте специи, которые предназначены для рыбы, также добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте все.

Запеченные мидии

Прикройте форму фольгой, запекайте мидии 25-30 минут, после фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.

Запеченные мидии

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.