Рецепт: Овощное рагу с курицей – из свежих овощей
Ингредиенты:
бедро куриное – 2 шт.;
капуста белокочанная – половина кочана;
кабачок молодой – половина;
картофель средний молодой – несколько штук;
морковь молодая – несколько штук;
соль – по вкусу;
букет перцев – по вкусу;
зелень лука укропа петрушки – по вкусу;
подсолнечное масло рафинированное – половина стакана
Способ приготовления: Приветствую вас, мои дорогие!!!
Лето пора заготовок. Варим Малиновое варенье. Сейчас как раз у нас самый сбор. А вот клубничка отошла уже, но Клубничное варенье тоже заготовлено впрок.
Сейчас время свежих овощей. Поэтому стараемся использовать их по максимуму.
На ужин хорошо идёт Салат из редиса с куриной грудкой. Можно импровизировать, добавляя различную зелень, огурчики.
Ну а уж борщи и овощное рагу сам Бог велел готовить )
Вот и вчера у нас было рагу из свежих овощей со своего огорода.
Сначала хотела капусту только потушить с курочкой, но после готовки борща осталось несколько небольших картофелин, решила и их использовать. Делали оладьи из кабачка, тоже половина осталась неиспользованной. И её пустила в дело ) Капусточка только что срезанная. Хватит половины кочана. Морковь также со своего участка, небольшая, поскольку всё ещё прореживаю её.
Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем в неё подсолнечное масло.
Нарезаем куриные бёдрышки (можно использовать грудку, крылышки, голень).
Выкладываем в кастрюлю.
Добавляем по вкусу соль, букет перцев и тушим, помешивая.
В это время моем и чистим картофель и морковь.
Нарезаем их.
Выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
Далее нарезаем кабачок.
И отправляем его в кастрюлю.
Снова перемешиваем.
Нарезаем капусту. Можно простым ножом, можно специальным.
И также выкладываем в кастрюлю.
Снова перемешиваем как следует.
Плотно закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности, убавив огонь.
Минут через пятнадцать блюдо готово. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем и перемешиваем.
Блюдо готово. Можно подавать на стол. Аромат обалденный.
Можно в конце готовки добавить зелень. Но я подаю её отдельно. Это нарезанные лук-лизун (как раз нарос свежий), зелень молодого укропа и зелень петрушки. Редис и листья салата как дополнение )))
Посыпаем зеленью и можно кушать.
Пробуйте, очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!!!
Время подготовки и готовки примерно 40 минут.
По стоимости у меня получается 109 рублей, это цена бёдрышек и плюс стоимость половины стакана подсолнечного масла. Порция обходится приблизительно 40 рублей.
Всем здоровья и позитива!!!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.