Томатный соус маринара на зиму

Томатный соус маринара на зиму

Количество порций
10
Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~1ч. 20мин.

Ингредиенты

Помидор спелый1 Килограмм
Лук репчатый2 Штуки
Чеснок1 Головка
Томатная паста2 Столовые ложки
Базилик (веточка)5 Штук
Петрушка5 Штук
Укроп (веточка)5 Штук
Орегано (сушеный)1 Чайная ложка
Тимьян сушеный1 Чайная ложка
Паприка (сушеная)1 Чайная ложка
Перец черный молотый1 Чайная ложка
Лист лавровый2 Штуки
Уксус 9%50 Миллилитров
Соль2 Чайные ложки
Сахар2 Чайные ложки

Вкус соуса во многом зависит от вкуса помидоров, они должны быть спелые и сладкие.

Как приготовить:

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте или измельчите блендером

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, помешивая, до прозрачности, 3 минуты.

Помидоры надрежьте сверху крест-накрест и опустите в кипящую воду на 40 секунд. Выньте шумовкой, дайте остыть и снимите кожицу.

Мякоть помидоров измельчите блендером, а затем протрите через сито, чтобы удалить семена.

Добавьте мякоть помидоров в кастрюлю к луку и чесноку, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут, помешивая.

Всю свежую зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте в кастрюлю с помидорной массой зелень и все остальные ингредиенты:соль, сахар,томатную пасту, сушеные пряности и уксус. Перемешайте и варите еще 30 минут, помешивая, не допуская пригорания соуса.

Снимите соус огня, удалите лавровый лист и сразу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

У вас должно получиться 2 полу-литровые банки соуса.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.