Салат “Мимоза” советский

Сегодня мы приготовим традиционный салат "Мимоза" советский. Очень вкусный, нежный и воздушный, понравится абсолютно всем и каждому. Салат идеально подойдет для праздника, поэтому, пробуйте!

Описание приготовления блюда:

Основа салата — рыбные консервы, можно использовать любые, сардина, сайра, скумбрия и т.д. Обязательно добавим в салат сыр и сливочное масло. В результате мы получим очень сытный салат, который утолит голод всех гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты рецепта:

  • Рыбные консервы  — 160 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Лук репчатый  — 60 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат "Мимоза" советский”

Салат "Мимоза" советский

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Мимоза" советский

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками и залейте водой, уксусом, добавьте специи по вкусу. Маринуйте лук 10 минут.

Салат "Мимоза" советский

Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и отделите белок от желтка. Белки натрите на средней терке и выложите первым слоем.

Салат "Мимоза" советский

Смажьте слой белков майонезом.

Салат "Мимоза" советский

Поверх выложите слой тертого твердого сыра. Также смажьте немного майонезом.

Салат "Мимоза" советский

Рыбные консервы разомните вилкой, выложите поверх сыра, слегка смажьте майонезом.

Салат "Мимоза" советский

Далее выложите промаринованный репчатый лук.

Салат "Мимоза" советский

Масло сливочное натрите на средней терке и выложите поверх лука.

Салат "Мимоза" советский

Завершающий слой — куриные желтки натертые мелкой стружкой. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.

Салат "Мимоза" советский

Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ