Трёхцветный рулет с ветчиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Тесто
Куркума – 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Мука пшеничная – 85 г
Разрыхлитель – 10 г
Сахар – 5 г
Сметана – 70 г
Соль – 5 г
Сыр твёрдый – 15 г
Томатная паста – 35 г
Шпинат замороженный – 35 г
Яйца куриные – 5 шт. Начинка
Ветчина – 170 г
Майонез – 50 г
Сыр плавленый – 200 г
Хрен корень – 25 г
Яйца куриные – 4 шт.
Цветной рулет с ветчиной
Каждый кулинар старается приготовить на праздничный стол яркие, красивые и вкусные блюда, которые запомнятся надолго. Иногда такие блюда необходимо готовить достаточно долго, а иногда они готовятся легко и просто.
Приготовим сегодня не слишком сложный в приготовлении закусочный трёхцветный рулет с ветчиной. Яркое, разноцветное тесто в таком рулете отлично сочетается с начинкой из яиц и корня хрена. Пластинки ветчины в начинке добавят рулету дополнительные нотки вкуса, а также обеспечат ему красивый срез.
Рулет получается очень вкусным и праздничным. Настоятельно рекомендую приготовить!
Как приготовить "Трёхцветный рулет с ветчиной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления теста нам понадобится мука, яйца, сахар, соль, твёрдый сыр, томатная паста, замороженный шпинат, сметана, разрыхлитель, подсолнечное масло, куркума.
Шаг 2
У 5 яиц желтки отделить от белков. Соединить желтки, 50 мл подсолнечного масла, 50 мл 15% сметаны, 5 г сахара и взбить до однородной массы.
Шаг 3
85 г муки просеять с 10 г разрыхлителя и соединить с желтками.
Шаг 4
Вмешать мучную смесь в желтковую.
Шаг 5
Разделить тесто на 3 части. В одну часть вмешать 35 г качественной томатной пасты, в другую — 35 г размороженного и слегка отжатого от жидкости шпината (указан вес отжатого шпината), в третью — 15 г натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра, 0,5 ч. л. куркумы и 20 мл сметаны.
Шаг 6
5 белков взбить с 5 г соли до пышной, стойкой пены. Разделить белки на 3 части и вмешать каждую часть в один вид теста.
Шаг 7
Противень размером 25х35 см застелить пергаментом. Выложить тесто в форму полосками, от одного угла формы к другому.
Шаг 8
Выпекать при 180 °С примерно 15 минут до готовности (верх коржа не должен липнуть к пальцу).
Шаг 9
Завернуть корж вместе с бумагой в рулет. Сверху завернуть в фольгу и оставить до полного остывания.
Шаг 10
Для начинки нам понадобится тонко нарезанная ветчина, яйца, плавленый сыр, хрен, майонез.
Шаг 11
25 г корня хрена очистить, нарезать кусочками, выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 12
4 яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками. 200 г плавленого сыра нарезать кусочками. В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить хрен, яйца, сыр, 50 г майонеза. Измельчить до однородной массы. Выровнять на соль.
Шаг 13
Развернуть остывший рулет, снять пергамент. Выложить корж таким образом, чтобы более яркая сторона находилась лицом к доске. Равномерно смазать корж начинкой. Сверху разложить пластинки ветчины.
Шаг 14
Плотно завернуть корж рулетом. Сверху рулет завернуть в пищевую фольгу. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 15
Трёхцветный рулет готов к подаче.