Летние бутерброды с жареными кабачками
Лето – не только пора отпусков, но и свежих гастрономических решений. Бутерброды с жареным кабачком не требуют много времени на готовку, а ингредиенты самые простые. Пробуем?
Для рецепта бутербродов вам потребуется:
кабачок – 1 шт. (среднего размера)
укроп – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика
зеленый салат
батон
майонез или сметана – 150г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления бутербродов:
Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть под холодной прочной водой и нарезать кружочками толщиной около 1 см. В случае, если кабачок крупный, толщину необходимо уменьшить для равномерной поджарки.
На разогретую сковороду положить немного масла и поджарить кружки кабачка с обеих сторон на медленном огне до готовности овоща.
Зеленый салат и зелень промыть и обсушить.
Сметану или майонез смешать с рубленым укропом, пропущенным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем по вкусу. Можно добавить любьые другие пряности и зелень, какие вам по душе.
Батон порезать ломтиками.
Приготовленный соус намазать на ломтики батона, положить лист зеленого салата и остывшие ломтики жареного кабачка. Летние бутерброды с жареным кабачком готовы. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.