Тарталетки с селёдкой и свёклой
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Петрушка свежая – 2 веточка
Свёкла – 50 г
Сельдь солёная – 10 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Тарталетки вафельные – 10 шт.
Фасоль белая консервированная – 50 г
Тарталетки со свёклой и сельдью
Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом, поскольку она простая и очень быстрая (если свёклу отварить для неё заранее).
Отличный сытный вариант для перекуса или фуршета. Тем более, что сочетание свёклы и сельди – это почти классика. Рекомендую попробовать.
Если хочется большей пикантности – в сметану можно добавить небольшое количество горчицы, но это по желанию.
Как приготовить "Тарталетки с селёдкой и свёклой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления закуски из сельди и свёклы в тарталетках понадобится отварная свёкла, сельдь (пресервы), фасоль консервированная, вафельные тарталетки, сметана, петрушка, соль.
Шаг 2
Отварную свёклу (50 г) натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Добавить консервированную фасоль (50 г), сметану (1 ст. л.), посолить по вкусу.
Шаг 4
Распределить смесь по вафельным тарталеткам (10 шт.).
Шаг 5
В каждую тарталетку положить по кусочку сельди и украсить свежей петрушкой. Закуска тарталетки со свёклой и селёдкой готова, приятного аппетита!)