Тарталетки с селёдкой и свёклой

Тарталетки с селёдкой и свёклой

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Петрушка свежая – 2 веточка
    Свёкла – 50 г
    Сельдь солёная – 10 шт.
    Сметана – 1 ст. л.
    Соль – по вкусу
    Тарталетки вафельные – 10 шт.
    Фасоль белая консервированная – 50 г

    Тарталетки со свёклой и сельдью

    Такая закуска в тарталетках больше подойдёт (по составу ингредиентов) для холодного времени года. Но я готовлю её и летом, поскольку она простая и очень быстрая (если свёклу отварить для неё заранее).

    Отличный сытный вариант для перекуса или фуршета. Тем более, что сочетание свёклы и сельди – это почти классика. Рекомендую попробовать.

    Если хочется большей пикантности – в сметану можно добавить небольшое количество горчицы, но это по желанию.

    Как приготовить "Тарталетки с селёдкой и свёклой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Тарталетки с селёдкой и свёклой

    Для приготовления закуски из сельди и свёклы в тарталетках понадобится отварная свёкла, сельдь (пресервы), фасоль консервированная, вафельные тарталетки, сметана, петрушка, соль.

    Шаг 2

    Тарталетки с селёдкой и свёклой

    Отварную свёклу (50 г) натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3

    Тарталетки с селёдкой и свёклой

    Добавить консервированную фасоль (50 г), сметану (1 ст. л.), посолить по вкусу.

    Шаг 4

    Тарталетки с селёдкой и свёклой

    Распределить смесь по вафельным тарталеткам (10 шт.).

    Шаг 5

    Тарталетки с селёдкой и свёклой

    В каждую тарталетку положить по кусочку сельди и украсить свежей петрушкой. Закуска тарталетки со свёклой и селёдкой готова, приятного аппетита!)

    Источник

    Оставьте ответ