Харумаки

Харумаки — жареные блинчики из рисовой бумаги. Вы их можете приготовить в домашних условиях, выкладывая в них начинку по своему вкусу: креветки, курицу, зелень, фрукты, ягоды или сливочный сыр.

Описание приготовления блюда:

Блюдо практически моментального приготовления — харумаки! Вы можете миксовать любые виды начинок, заворачивая их в рисовую бумагу, главное — чтобы блинчики не соприкасались при жарке! Можно сделать как соленые, так и сладкие харумаки, ориентируйтесь по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская

Ингредиенты рецепта:

  • Креветки  — 150 Грамм
  • Зелень микс  — 30 Грамм (шпинат, руккола, листья салата)
  • Рисовая бумага  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3-4 Щепоток
  • Соус соевый  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Харумаки”

Харумаки

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее обжарьте, отварите или используйте варено-мороженные морепродукты, просто разморозив их в горячей воде.

Харумаки

Промойте свежую зелень в воде, слегка обсушите ее бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу. Креветки очистите от панциря.

Харумаки

Сковороду с растительным маслом поместите на плиту и прогрейте масло практически до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного. Налейте обычную воду в тарелку и поместите в нее лист рисовой бумаги, смочите примерно 20-30 минут и выложите на досочку или другую тарелку.

Харумаки

Стараясь действовать очень быстро, выложите начинку на лист рисовой бумаги, посолите ее и заверните в два раза, создавая заготовку. Быстро выложите ее в кипящее масло. Таким же образом сделайте и остальные заготовки, помещая их в масло.

Харумаки

Помните, выкладывать нужно так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они слипнутся!

Харумаки

Спустя 1-2 минуты переверните блинчики на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности.

Харумаки

Готовые харумаки выложите на тарелку или блюдо. Подавайте к столу теплыми с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.

Источник

Оставьте ответ