Тайский салат со свиной вырезкой

Тайский салат со свиной вырезкой

  • Количество    4
  • Время
    подготовки 20мин.
  • Время
    приготовления 35мин.
  • Общее время
    приготовления ~ 55мин.

Ингредиенты блюда:

Мясо свинина (вырезка)425 Граммов
Лайм (сок)2 Штуки
Соус рыбный2 Столовые ложки
Сахар коричневый1 Чайная ложка
Чеснок1 Зубчик
Перец чили1 Штука
Лапша рисовая300 Граммов
Салат Корн70 Граммов
Лук зеленый4 Стебля
Масло растительное1 Столовая ложка
Кинза свежаяПо вкусу

Как приготовить рецепт:

  1. Чеснок мелко порубите. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте. Лук нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон, 5–7 минут. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Запеченное мясо переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Нарежьте по диагонали.

  3. Для заправки: взбейте сок лайма, рыбный соус, сахар, чеснок и перец чили. Лапшу залейте кипятком на 10 минут, откиньте на дуршлаг.

  4. Перемешайте лапшу в салатнике с мясом и заправкой, добавьте салат корн, посыпьте луком и кинзой.

Источник

Оставьте ответ