Брюссельская капуста на зиму

Очень простой, но вкусный способ заготовки брюссельской капусты на зиму. Это отличная закуска к отварной картошке или рису. Капуста получается маринованная, пикантная, без горечи, с легкой кислинкой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брюссельскую капусту на зиму. Полностью готова капуста будет через двое суток, но простоять может несколько месяцев в прохладном месте. Берите мой рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Брюссельская капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Брюссельская капуста  — 450 Грамм
  • Уксус яблочный  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Семена горчицы  — 1/4 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Брюссельская капуста на зиму”

Брюссельская капуста на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Брюссельская капуста на зиму

Брюссельскую капусту переберите, промойте и обсушите. Крупные кочаны можно разрезать пополам. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде почти до готовности.

Брюссельская капуста на зиму

Разложите капусту по чистым стерилизованным банкам, добавьте зубчики очищенного чеснока.

Брюссельская капуста на зиму

Для маринада смешайте все специи с водой, доведите до кипения. Влейте уксус, варите еще 5 минут.

Брюссельская капуста на зиму

Залейте горячим маринадом брюссельскую капусту. Закатайте банки и оставьте в темном прохладном месте.

Брюссельская капуста на зиму

Брюссельская капуста на зиму готова.

Источник

Оставьте ответ