Чашушули с грибами

Чашушули — острая грузинская закуска. Чаще всего готовится из говядины, но в этом рецепте я покажу постный вариант из грибов. Получается очень вкусное блюдо! Остренькое, сочное и ароматное!

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить чашушули с грибами, я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно использовать вишенки. Для аромата вместо базилика можно добавить кинзу или эстрагон, если любите.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Помидор  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец чили  — 1/2-1 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Базилик  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить “Чашушули с грибами”

Чашушули с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Чашушули с грибами

Грибы помойте, обсушите, разрежьте на 4 части.

Чашушули с грибами

Разогрейте сковороду с маслом. Начните обжаривать шампиньоны на среднем огне, периодически помешивайте. Когда шампиньоны начнут выделять жидкость, прибавьте температуру и выпаривайте ее.

Чашушули с грибами

В этом время подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, острый перец, чеснок и зелень мелко порубите.

Чашушули с грибами

Когда жидкость из шампиньонов почти выпарится, добавьте репчатый лук. Обжаривайте его до мягкости.

Чашушули с грибами

Затем добавьте чеснок, острый перец и зелень. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.

Чашушули с грибами

Добавьте мелко порубленный помидор, соль, черный перец и хмели-сунели. Влейте немного воды, потушите все вместе 5-7 минут.

Чашушули с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ