Чашушули с грибами
Чашушули — острая грузинская закуска. Чаще всего готовится из говядины, но в этом рецепте я покажу постный вариант из грибов. Получается очень вкусное блюдо! Остренькое, сочное и ароматное!
Описание приготовления блюда:
Подробнее, как приготовить чашушули с грибами, я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно использовать вишенки. Для аромата вместо базилика можно добавить кинзу или эстрагон, если любите.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты рецепта:
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Помидор — 100-150 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец чили — 1/2-1 Штуки
- Укроп — 10 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Базилик — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить “Чашушули с грибами”
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы помойте, обсушите, разрежьте на 4 части.
Разогрейте сковороду с маслом. Начните обжаривать шампиньоны на среднем огне, периодически помешивайте. Когда шампиньоны начнут выделять жидкость, прибавьте температуру и выпаривайте ее.
В этом время подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, острый перец, чеснок и зелень мелко порубите.
Когда жидкость из шампиньонов почти выпарится, добавьте репчатый лук. Обжаривайте его до мягкости.
Затем добавьте чеснок, острый перец и зелень. Обжаривайте все вместе еще 1-2 минуты.
Добавьте мелко порубленный помидор, соль, черный перец и хмели-сунели. Влейте немного воды, потушите все вместе 5-7 минут.
Приятного аппетита!