Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко – морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к моркови добавляют солёный лимон (или по-другому квашеный), его часто используют в кухне Магриба. Но если у вас нет этого ингредиента, то просто опустите этот пункт.

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Для рецепта салата вам потребуется: морковь 4-5 шт. (небольшие) чеснок – 2 зубчика зелень (петрушка, кинза) – по вкусу соленый лимон (необязательно) зеленые оливки – по вкусу растительное масло (и/или оливковое масло) перец черный молотый – 1/2 ч.л. паприка – 1/2 ч.л. кумин – 1/2 ч.л. куркума – 1/2 ч.л. Рецепт приготовления салата:

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Подготовить все продукты для салата.

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Отварить морковь. Охладить, почистить, нарезать. Зелень нашинковать, чеснок натереть.

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

Соленый лимон нарезать дольками (не обязательно, по наличию).

Марокканский салат из моркови в пряном маринаде

На сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить в нее все ингредиенты (морковь, чеснок, зелень, лимон, оливки, специи). Жарить на большом огне постоянно помешивая минут 5. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, перемешать, выключить огонь и дать постоять (пока не остынет) Морковный салат готов. Храниться такой салат в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ