Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Приготовьте маринад. Для этого надо смешать соевый соус, вино, уксус и мелко нарубленные травы. Шаг 2 Индейку порезать соломкой, залить маринадом на 20 минут. Шаг 3 Обвалять мясо в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Шаг 4 На пустую сковородку высыпать сахар. Как только он станет светло-коричневым, влить оставшуюся воду и маринад от индейки. Всыпать нарезанный кружочками лук. Через минуты две всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Влить туда же маринад, оставшийся от индейки. Тушить до мягкости овощей. Шаг 5 Всыпать в сковороду с соусом нарезанный кружочками лук. Через две минуты всыпать нарезанные тоненькой соломкой кабачок и морковь. Тушить до мягкости овощей. Шаг 6 Всыпать к овощам мясо и острый перец, тушить до его готовности. Подливать воды, если понадобиться. Если требуется, то досолите и доперчите соус по вкусу. Приятного аппетита! Полезный совет
Вместо яблочного полусладкого вина можете добавить белое полусладкое, или сухое + 1 ч. л. сахара дополнительно. А можно приготовить и без него, будет тоже очень вкусно.
Хозяйке на заметку
Для тех, кто любит поострее можно добавить чеснок и имбирь.