Рецепт: Рыба запеченная в “лодке” – В духовке, с кабачками
Ингредиенты:
рыба любая речная – 1часть;
овощи – по вкусу;
масло оливковое – 1ст.л;
чеснок – головка;
лимон – половина;
сыр твердый – для верхушки;
соль морская – по вкусу
Способ приготовления: Вкусный и полезный ужин с рыбкой и овощами.
У меня рыбка изначально поделена на кусочки.
Начинаем делать “лодку” из пергамента.
Вот так выходит.
Далее подготовим овощи. Я делаю на одну порцию.
Кабачок нарезаем, чеснок и цибуля. Так же молодой картофель и молодой маленький кабачок.
Начинаем выкладывать сначала кабачок в “лодку”.
Выкладываем аккуратно. Картофель сбоку. В середину кусочек рыбки. По бокам кабачок молодой и цельный.
Вот так все выглядит. Теперь делаем соус. Масло оливковое, давим чеснок, специи любые, сок лимона и морская соль.
Кисточкой смазываем все что находится на пергаменте.
Отправляем в духовку на 25-30мин.
Достаем за пару минут до готовности, посыпаем сыром. И отправляем в духовку обратно.
Как только сыр расплавился так и готово.
Зелень и лимончик, подаём в этой же “лодочке”.
Выходит очень нежно и сочно.
На этом все. Приятного аппетита))
Время приготовления: 35 мин.