Салат из болгарского перца с оливками и медовой заправкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Горчица в зёрнах (Дижонская) – 1 ч. л.
Мёд – 1 ч. л.
Оливки с косточкой – 8 шт.
Орехи грецкие – 2 шт.
Перец сладкий (болгарский) – 60 г
Петрушка свежая – 2 веточка
Сок лимонный – 20 мл
Соус соевый – 30 мл
Чеснок – 0.5 зубчик
Салат из сладкого перца с оливками и медовой заправкой
Приготовим сегодня быстрый и сочный салат из сладкого перца. Возьмём красный яркий плод, пробуждающий аппетит. Добавим к нему любые орешки, зелень петрушки и смесь оливок каламата и колхидико. Всю историю завершим пикантной сладко-медовой заправкой на основе мёда, соевого соуса и лимонного сока, для пикантности добавим зерновой горчицы.
Получится блюдо быстро, ярко, сочно и очень вкусно! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо на перекус или в качестве гарнира к мясу.
Как приготовить "Салат из болгарского перца с оливками и медовой заправкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите красный толстостенный перец, орехи, петрушку, оливки, мёд, соевый соус, лимонный сок, зерновую горчицу.
Шаг 2
Возьмите треть крупного плода перца (60 г), очистите от семян и нарежьте крупными брусочками.
Шаг 3
Измельчите немелко пару веточек петрушки.
Шаг 4
Добавьте в салат ядра от 2 грецких орехов или любые другие орешки (у меня ещё пекан).
Шаг 5
Разбросайте на поверхности салатной горки штук 8 оливок.
Шаг 6
Приготовьте заправку: смешайте чайную ложку мёда, 30 мл соевого соуса и 20 мл лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в соус 1 чайную ложку зерновой горчицы.
Шаг 8
Полейте полученным соусом салат.
Шаг 9
Сразу подавайте сочный освежающий салат из перца с оливками на стол. Приятного аппетита!