Куриные отбивные в картофельном кляре

Куриные отбивные в картофельном кляре

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Картофель – 4-5 шт.
    Куриное филе – 300 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
    Мука пшеничная – 50 г
    Петрушка свежая – 20 г
    Смесь перцев – 10 г
    Соль – 1 г
    Укроп свежий – 20 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Отбивные из курицы в картофельном кляре

    Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Приготовить куриные отбивные легко, но не все знают, что можно сделать очень вкусный кляр из картофеля. Это отличный перекус, который сразу же включает в себя и мясо и гарнир, именно поэтому я и не готовлю его отдельно.

    Данное блюдо любит вся наша семья. Учитывая время приготовления, буквально за 40 минут можно получить сытную и вкусную пищу, я часто готовлю такое, когда совсем нет времени.

    Как приготовить "Куриные отбивные в картофельном кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Картофель (4-5 шт.) необходимо очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 2

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Затем заливаю его холодной фильтрованной водой (1 л) и даю настояться 15-20 минут, чтобы по максимуму вымыть крахмал.

    Шаг 3

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Затем беру лук (1 шт.) среднего размера. Снимаю кожуру, режу мелкими кусочками и отправляю в блендер. Хорошо перетираю до состояния пюре.

    Шаг 4

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    В отдельную миску выкладываю лук, яйцо (1 шт.) и специи. Я использовала смесь из разных сортов перцев и соли, примерно 1-1,5 ч.л.

    Шаг 5

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    С картофеля сливаю воду и отправляю его в блендер. Перетираю в пюре и выкладываю в миску к луку с яйцом. Добавляю свежезамороженную зелень (укроп и петрушку), можно свежую. У меня смесь из укропа и петрушки, можно выбрать какой-то один вид. Кладу на глаз, примерно 2-3 ст. л.

    Шаг 6

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Подготавливаю мясо. Филе режу небольшими кусочками и отбиваю.

    Шаг 7

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    В сухую и чистую тарелочку насыпаю 2-3 ст. л. пшеничной муки. Беру кусочек мяса и обваливаю его с двух сторон.

    Шаг 8

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Затем помещаю в картофельный кляр и так же обмакиваю с двух сторон. Если кляр получился жидким, в него тоже можно добавить 1-2 ст. л. муки.

    Шаг 9

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Выкладываю отбивные из куриного филе в картофельном кляре на горячую сковородку и обжариваю с 2-х сторон до готовности. Не забудьте добавить пару столовых ложек растительного масла. Время приготовления зависит от мощности, я готовлю на индукционной плите, на максимальной температуре, 7-10 минут с каждой стороны.

    Шаг 10

    Куриные отбивные в картофельном кляре

    Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю к столу. Отбивные в картофельном кляре — это отличный ужин, который не требует гарнира. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ