Куриные отбивные в картофельном кляре
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Картофель – 4-5 шт.
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Мука пшеничная – 50 г
Петрушка свежая – 20 г
Смесь перцев – 10 г
Соль – 1 г
Укроп свежий – 20 г
Яйца куриные – 1 шт.
Отбивные из курицы в картофельном кляре
Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Приготовить куриные отбивные легко, но не все знают, что можно сделать очень вкусный кляр из картофеля. Это отличный перекус, который сразу же включает в себя и мясо и гарнир, именно поэтому я и не готовлю его отдельно.
Данное блюдо любит вся наша семья. Учитывая время приготовления, буквально за 40 минут можно получить сытную и вкусную пищу, я часто готовлю такое, когда совсем нет времени.
Как приготовить "Куриные отбивные в картофельном кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Картофель (4-5 шт.) необходимо очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Затем заливаю его холодной фильтрованной водой (1 л) и даю настояться 15-20 минут, чтобы по максимуму вымыть крахмал.
Шаг 3
Затем беру лук (1 шт.) среднего размера. Снимаю кожуру, режу мелкими кусочками и отправляю в блендер. Хорошо перетираю до состояния пюре.
Шаг 4
В отдельную миску выкладываю лук, яйцо (1 шт.) и специи. Я использовала смесь из разных сортов перцев и соли, примерно 1-1,5 ч.л.
Шаг 5
С картофеля сливаю воду и отправляю его в блендер. Перетираю в пюре и выкладываю в миску к луку с яйцом. Добавляю свежезамороженную зелень (укроп и петрушку), можно свежую. У меня смесь из укропа и петрушки, можно выбрать какой-то один вид. Кладу на глаз, примерно 2-3 ст. л.
Шаг 6
Подготавливаю мясо. Филе режу небольшими кусочками и отбиваю.
Шаг 7
В сухую и чистую тарелочку насыпаю 2-3 ст. л. пшеничной муки. Беру кусочек мяса и обваливаю его с двух сторон.
Шаг 8
Затем помещаю в картофельный кляр и так же обмакиваю с двух сторон. Если кляр получился жидким, в него тоже можно добавить 1-2 ст. л. муки.
Шаг 9
Выкладываю отбивные из куриного филе в картофельном кляре на горячую сковородку и обжариваю с 2-х сторон до готовности. Не забудьте добавить пару столовых ложек растительного масла. Время приготовления зависит от мощности, я готовлю на индукционной плите, на максимальной температуре, 7-10 минут с каждой стороны.
Шаг 10
Готовое блюдо выкладываю на тарелку и подаю к столу. Отбивные в картофельном кляре — это отличный ужин, который не требует гарнира. Приятного аппетита!