Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Пожалуй, у каждой современной хозяйке на кухне есть незаменимая помощница – мультиварка. И эта помощница без труда справится со множеством задач: кашу и варенье сварит, овощи с мясом потушит, кекс или заливной пирог испечет, даже булочки паровые приготовит. Попробуйте сварить в мультиварке летний суп из молодой капусты и свекольной ботвы. Удобно, не нужно использовать сковороду для обжаривания овощей. Мясо можно сварить в мультиварке или же заранее отварить и использовать уже готовый мясной бульон. Время приготовления супа в мультиварке с готовым мясным бульоном – не более 1 часа.

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Для рецепта супа вам потребуется: бульон мясной (куриный или говяжий) – 1.8 л. капуста свежая – 1/4 небольшого кочана морковь – 1 шт. ботва свекольная (молодая) – 4-5 шт. лук репчатый – 1 шт. свекольная заправка (готовая) – 2 ст.л. картофель – 3-4 т. масло растительное – 2 ст.л. укроп – 1 пучок петрушка – по 1 пучок. Рецепт приготовления супа:

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Вымойте, очистите и мелко нарежьте морковь и луковицу. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте режим «Жарка», разогрейте 5 минут, опустите в чашу морковь и лук. Не закрывая крышку, обжарьте овощи несколько минут.

В это же время очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками.

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Влейте в чашу мясной бульон и отправьте нарезанный картофель. Установите режим «Суп» или «Тушение».

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Промойте молодую ботву свеклы и нарежьте ее не крупно.

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Нашинкуйте капусту полосками или шашечками. После того, как картофель закипит, положите капусту в бульон.

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Следом за капустой отправьте в чашу ботву свеклы.

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Когда картофель и капуста будут почти готовы, положите готовую свекольную заправку.

Суп мясной со свежей капустой и молодой ботвой свеклы в мультиварке

Зелень петрушки и укропа вымойте, отряхните от воды и порубите. За 5 минут перед отключением мультиварки положите петрушку и укроп. Суп с капустой и молодой свекольной ботвой готов. Супу нужно настояться минут 10, а затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ