Кета солёная с тмином

Кета солёная с тмином

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 дня

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кета филе – 600 г
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль крупнокристаллическая – 3 ч. л.
    Тмин сухой – 0,5 ч. л.

    Как засолить кету в домашних условиях

    Красную рыбу можно солить по-разному, причём как сухим посолом, так и в рассоле. Я очень люблю добавлять в любые рыбные блюда семена тмина. Вот и сегодня предлагаю вам засолить филе кеты с этими ароматными семечками.

    Если нет семян тмина, их можно заменить семенем укропа, хотя это несколько иной, хотя и похожий, аромат.

    Как приготовить "Кета солёная с тмином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кета солёная с тмином

    Для посола возьмите филе кеты, крупнокристаллическую соль, немного сахара и зёрна тмина. Рыбу хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами.

    Шаг 2

    Кета солёная с тмином

    На дно подходящей ёмкости всыпьте 3 чайных ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

    Шаг 3

    Кета солёная с тмином

    Добавьте семена тмина (0,5 ч. л.). Получим посолочную смесь, перемешайте её.

    Шаг 4

    Кета солёная с тмином

    Кусок филе кеты (600 г) обваляйте хорошо со всех сторон в посолочной смеси.

    Шаг 5

    Кета солёная с тмином

    Накройте подходящей тарелкой или блюдцем, потом целлофановым пакетом и поставьте груз (я использую литровую или полуторалитровую банку с водой). Выдержите при комнатной температуре часа 3-4, а потом уберите в холодильник. Груз через сутки можно снять. А рыбу выдержать ещё 1-2 суток (для полного обеззараживания).

    Шаг 6

    Кета солёная с тмином

    Готовую рыбу попробуйте на вкус: если пересолена, то хорошо промойте и подержите час-два в ледяной воде. От этого её мякоть станет ещё более упругой. Нарезайте солёную кету тонкими пластинками и подавайте на стол, поливая соком лимона, можно добавить свежемолотый чёрный перец и ароматное подсолнечное или любое другое масло.

    Источник

    Оставьте ответ