Кета солёная с тмином
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 дня
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Кета филе – 600 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. л.
Тмин сухой – 0,5 ч. л.
Как засолить кету в домашних условиях
Красную рыбу можно солить по-разному, причём как сухим посолом, так и в рассоле. Я очень люблю добавлять в любые рыбные блюда семена тмина. Вот и сегодня предлагаю вам засолить филе кеты с этими ароматными семечками.
Если нет семян тмина, их можно заменить семенем укропа, хотя это несколько иной, хотя и похожий, аромат.
Как приготовить "Кета солёная с тмином" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для посола возьмите филе кеты, крупнокристаллическую соль, немного сахара и зёрна тмина. Рыбу хорошо промойте и осушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
На дно подходящей ёмкости всыпьте 3 чайных ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
Шаг 3
Добавьте семена тмина (0,5 ч. л.). Получим посолочную смесь, перемешайте её.
Шаг 4
Кусок филе кеты (600 г) обваляйте хорошо со всех сторон в посолочной смеси.
Шаг 5
Накройте подходящей тарелкой или блюдцем, потом целлофановым пакетом и поставьте груз (я использую литровую или полуторалитровую банку с водой). Выдержите при комнатной температуре часа 3-4, а потом уберите в холодильник. Груз через сутки можно снять. А рыбу выдержать ещё 1-2 суток (для полного обеззараживания).
Шаг 6
Готовую рыбу попробуйте на вкус: если пересолена, то хорошо промойте и подержите час-два в ледяной воде. От этого её мякоть станет ещё более упругой. Нарезайте солёную кету тонкими пластинками и подавайте на стол, поливая соком лимона, можно добавить свежемолотый чёрный перец и ароматное подсолнечное или любое другое масло.