Салат “Холодный шашлык”

Готовим аппетитный, красивый и вкусный салат "Холодный шашлык". Результат просто невероятный, кусочки мяса, маринованный лук, зелень — это просто восхитительно! Салат идеален для праздничного стола.

Описание приготовления блюда:

Предлагаю использовать для рецепта вареную свинину, мы ее нарежем крупными пластинами, добавим немного соевого соуса и специи. Зелень можно использовать любую, подойдет укроп, петрушка, кинза и т.д. Если позволяет время, мясо и лук лучше выдержать под прессом пару часов. Подавать салат можно с овощами или картофелем.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Свинина вареная  — 250 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Зелень  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Холодный шашлык"”

Салат "Холодный шашлык"

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Холодный шашлык"

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук кольцами и сложите в миску, добавьте воду, уксус, специи. Маринуйте лук 15 минут.

Салат "Холодный шашлык"

Зелень вымойте и просушите, нарежьте мелко и сложите в салатник.

Салат "Холодный шашлык"

Добавьте к зелени маринованный лук.

Салат "Холодный шашлык"

Вареную свинину нарежьте крупными пластинами и добавьте в салат.

Салат "Холодный шашлык"

Добавьте к мясу соевый соус.

Салат "Холодный шашлык"

Всыпьте специи по вкусу, перемешайте все и установите пресс на 3-4 часа. Готовый салат разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Салат "Холодный шашлык"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ