Рецепт: Пенне со сливочным соусом – с куриным филе и овощами
Ингредиенты:
чеснок – 2 зубчика;
куриное филе бедра и голени – 200 гр.;
макароны пенне – 150 гр.;
томатная паста – 1 ст.л.;
острая красная приправа – 0,5 ч.л.;
оливки консервированные без косточек – 10 шт.;
капуста брокколи замороженная – 100 гр.;
сливки – 100 мл;
сыр твердых сортов – 50 гр.;
зелень свежая – по вкусу
Способ приготовления: Сочетание пасты с куриным филе – всегда беспроигрышный вариант, к тому же, весьма быстрый. Однако, если добавить к этим продуктам другие ингредиенты, то вкус станет ещё более интересным.
Мелко нарезаем чеснок и обжариваем его в сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, до появления характерного запаха.
Выкладываем в сковородку измельченное куриное филе бедра и голени и обжариваем его до изменения цвета.
Макаронные изделия “пенне” (у нас их чаще называют “перьями”) отвариваем до готовности.
В сковородку к курице добавляем одну столовую ложку томатной пасты.
Немного обжариваем томатную пасту и добавляем в сковородку одну чайную ложку соли и половину чайной ложки острой красной приправы, в состав которой входит острый красный перец, паприка, петрушка, базилик и другие ароматные травы.
Ещё добавляем консервированные зеленые оливки без косточек, порезанные на кружочки.
Затем в сковородку отправляется замороженная капуста брокколи.
Заливаем в сковородку сливки.
Немного тушим все вместе, достаточно будет пары минут.
Добавляем в сковородку заранее отваренный макаронные изделия “пенне”, все перемешиваем и снимаем с огня.
Готовые пенне с курицей и овощами выкладываем в тарелку.
Сверху посыпаем блюдо натертый сыром твердых сортов (у меня был сыр сорта “Тильзитер”).
После этого пенне с куриным филе и овощами подаем к столу, украсив блюдо свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.