Долма из перцев
Красочная долма из перцев готовится очень быстро и просто. Вы можете использовать перцы любого цвета: красного, зеленого, желтого, но только не острые! Подавайте блюдо со сметаной, майонезом и т.д.
Описание приготовления блюда:
Все родные с удовольствием съедят на обед или ужин ароматную долму из перцев! Вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день в летний сезон или заготовить и заморозить, законсервировать болгарские перцы, чтобы в любой момент можно было приготовить из них аппетитную и красочную долму.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Долма / Фаршированные
Ингредиенты рецепта:
- Перец болгарский — 5-6 Штук
- Говядина — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Рис — 120 Грамм
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Помидоры — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Долма из перцев”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Мясо промойте в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками. Очистите овощи от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.
Рис промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Обжарьте мясо до румяности в сковороде, влив в нее растительное масло. Добавьте овощные нарезки и обжарьте еще 2-3 минуты.
Всыпьте промытый рис, обжарьте около 1 минуты.
Влейте 0,5 стакана горячей воды и отварите рис в мясном бульоне до полуготовности. Посолите начинку и выключите нагрев. Дайте ей слегка остыть.
Болгарские перцы очистите от семян, промойте и начините приготовленным фаршем, оставляя сверху чуть места.
Промойте помидоры и вырежьте сердцевинки из них. Нарежьте один из них кружочками и закройте отверстия в перцах, чтобы фарш не выпал при варке.
Выложите перцы в казан, нарежьте оставшиеся помидоры кубиками и добавьте в емкость. Влейте горячую воду, чтобы она почти покрывала перцы. Всыпьте пару щепоток соли и поместите емкость на плиту. Отварите перцы при умеренном нагреве примерно 25-30 минут.
Выложите на тарелку и подайте к столу горячими с различными соусами.